6 скандалов на Кубке конфедераций со сборной России

В этот раз ребята подарили нам своей игрой новые бесславные эпизоды околофутбольной жизни!

Не стоит удивляться всем свершившимся неприятным «сюрпризам». На самом деле нет ничего удивительного в том, как наша футбольная сборная выступила на Кубке конфедераций — международном турнире, впервые проводившемся в наших краях. Мало кто рассчитывал на успех команды, чей состав не многие знают, если говорить об именах. Но команда постаралась сделать все, чтобы и ее репутация пошла пятнами.

1. Тренер Станислав Черчесов

Усатый наставник, известный по выступлениям за «Спартак» и сборную Россию на позиции голкипера, нахамил журналистам на пресс-конференции. Попытки дотошных репортеров выяснить какие-либо подробности были восприняты как призыв отчитаться, что показалось тренеру несколько нагловатым. Перед кем метать бисер? Что вы понимаете в футболе? Примерно к таким мыслям сводились ответы рулевого. Понятное дело, журналисты не обрадовались такой точке зрения и вылили на тренера весомый объем критических материалов.

2. Опять-таки все тот же Станислав Черчесов

Волевым решением этого человека в сборную не были взяты игроки, которые, по мнению многих, хоть и не являются идеальными, однако должны были усилить нашу команду. Речь в первую очередь о Денисове, Кокорине и Дзюбе, с которыми у Черчесова (по информации многих инсайдеров) существует конфликт. В результате пресловутой личной неприязни тренер не смог взять достойных игроков на турнир, где они могли бы принести пользу отечеству. По официальной версии, Дзюба травмирован. Но это почему-то не мешает ему выступать в товарищеских матчах за «Зенит», заметь!

3. Высказывания наших заслуженных ветеранов

Разумеется, стоит только оступиться — и на тебя выльются ведра не самых приятно пахнущих слов. В частности, одна из самых популярных скандальных реплик — слова Андрея Канчельскиса (а он поиграл аж в «Манчестер Юнайтед»), что сама идея тренера, бывшего вратаря, является несколько неправильной. Вратарь должен тренировать вратарей, а не команду, поскольку в построении игры он не может ничего понимать. Конечно, это спорное утверждение, и история знает немало примеров (Слуцкий, Дзофф и др.), когда бывшие вратари довольно успешно тренировали. Но тут суть в другом. Андрея поддержало очень много отечественных профессионалов. Таким образом сформировался еще один конфликт, где одни футбольные люди выступают против других так, что аж кушать не могут.

4. Многострадальный питерский стадион

Это исчадие ада строили черт знает сколько лет, израсходовав такую тьму государственных денег, что нормальный человек и вообразить не способен, как эта сумма может выглядеть. Хотя теперь воображение не потребуется — достаточно посмотреть на снимки текущего стадиона. Разумеется, ответственные чиновники заявляли, что это будет чуть ли не самый лучший стадион на планете, и он, безусловно, будет готов к играм Кубка конфедерации. А в результате Криштиану Роналду, лучший футболист планеты прошлого года (и в этом году, скорее всего, тоже), говорит в интервью после игры на этом стадионе, что там плохой газон, который мешает качественно играть и раскрывать потенциал команды. Это расстроило руководство наших футбольных органов.

5. Поведение наших футболистов, оставшихся за бортом сборной

Питерские нападающие Дзюба и Кокорин, которые решением Черчесова не попали в число счастливчиков, представлявших нашу страну на этом турнире, сделали после вылета сборной довольно неоднозначное заявление. В частности, в соцсетях появилось короткое видео, где довольные футболисты изображают усы, приставив ребро ладони к пространству над верхней губой. Они назвали этот пост message (послание по-английски). Ни у кого нет сомнений, что это адресовано Станиславу Черчесову. В итоге футболистов обвиняют в злорадстве, хамстве и других некрасивых поступках.

6. Действия Жиркова и Акинфеева в матче против Мексики

Нет ничего проще, чем обвинять отечественных футболистов в недостатке мастерства и неправильных действиях на поле. В этот раз под раздачу попали два заслуженных ветерана. Один схлопотал необязательную красную карточку, а второй допустил ошибку, в результате которой нам забили достаточно обидный гол. Реакция болельщиков была предсказуемой. Кое-кто из наших депутатов (это был Игорь Лебедев) даже заявил, что Жиркову надо «дать в морду». Мы, конечно, надеемся, что до этого не дойдет.

Комментарии

0