Дело было в Лиге Европы, буквально вчера, там играл «Зенит» с немецким «Лейпцигом» на стадии 1/8 финала.

Питерский форвард Александр Кокорин появился в стартовом составе, но сыграл всего одну минуту. Он попытался вступить в борьбу за мяч на левом фланге, как-то неловко потянулся ногой… Тут еще Кокорину свистнули нарушение за опасную игру. Казалось, что матч продолжится нормально. Давай, Сашка, вставай! Но он бездвижно остался сидеть на газоне.

Фото №1 - Крест на надеждах сборной России по футболу. Как сломался Александр Кокорин

Тут засуетились врачи. Кокорин отмахнулся: мол, ничего страшного, я еще разбегаюсь. Начал ходить по полю, но через три минуты понял: все очень серьезно. Нога просто не работает! Тогда Александр снова сел на газон в центре поля. За ним приехала электромашина...

Не часто увидишь, как здоровый парень рыдает словно ребенок. А из глаз Кокорина реально побежали слезы! Потому что все вокруг поняли, что произошло. Может, только зрители не догадывались. Но помрачнели партнеры, персонал на лавке запасных занервничал. Сашу начали обнимать и поддерживать. Александр остался у поля до конца тайма, приложив лед к ноге. Ушел в раздевалку, заметно прихрамывая.

Результаты обследования стали известны только утром — вдобавок к большой неприятности, что один из сильнейших клубов России вылетел из еврокубка. В 1/4 финала прошел только московский ЦСКА, который теперь встретится с лондонским «Арсеналом».

Официальный сайт «Зенита» подтвердил то, о чем остальные догадывались: да, это разрыв крестообразных связок.

«В ближайшее время футболист отправится в Рим, где будет проходить лечение. О сроках операции будет объявлено дополнительно».

Ну а операция уже не повлияет на то, что Александр Кокорин пропустит чемпионат мира. Потому что порванные кресты нужно лечить минимум шесть месяцев, а потом долго восстанавливаться, проходить реабилитацию.

Кокорина мы потеряли, а ведь это, можно сказать, был лучший форвард для сборной России. Кто остался? Одинокий Федор Смолов. Есть еще опальный Артем Дзюба. Есть давно забытые и отправленные в пыльный чулан Андрей Аршавин и Павел Погребняк, но это несерьезно.

Можно сказать, что порванные кресты Кокорина — крест на надеждах сборной России показать что-то существенное на домашнем чемпионате мира. А еще ведь надолго сломались Васин и Джикия, завершили карьеру в сборной братья Березуцкие. В общем, это катастрофа…