Канадская парашютистка выжила, упав с высоты в полтора километра

Опыт — ничто, чудо — всё!

Фото
Getty Images

Тридцатилетняя парашютистка из Квебека отправилась на аэродром, чтобы совершить свой далеко не первый прыжок, а в итоге попала на свой второй день рождения. Выпрыгнув из самолета, девушка поняла, что что-то идет не так.

Основной парашют отказался раскрываться. Парашютистка дернула запаску, но и она не раскрылась. За стремительным падением с земли в ужасе наблюдали другие экстремалы, которые увидели, как в считаные секунды девушка свалилась в лес с высоты в полторы тысячи метров.

Однако, когда на место прибыли спасатели, они увидели настоящее чудо. Парашютистка оказалась жива. Девушка получила несколько переломов, в том числе и перелом позвоночника. Но даже эти травмы оказались неопасными для жизни, сообщили врачи.

То, что это чудо, считают и очевидцы-парашютисты, и работники аэродрома. Никто из них даже не думал, что после такого падения можно выжить. Несмотря на чудесное спасение, полиция начала расследование и будет выяснять, не стала ли причиной ЧП чья-та халатность.

В Ассоциации парашютистов США поясняют, что говорить «парашют не раскрылся» — это часто неправильно. Правильнее — его не успели открыть вовремя, на нужной высоте. Там не очень верят, что могли отказать сразу оба парашюта: такие случаи невероятно редки. Хотя подобные чудеса, как выживание после падения с полутора километров, бывают еще реже. Но, как видно, бывают.

Комментарии

0
под именем