Как ломали египетского бога. Травма Салаха — подарок для сборной России

Не будем кривить душой, если Мохаммед Салах не сыграет за египтян на чемпионате мира, шансы сборной России на выход из группы резко возрастут.

Мохаммед Салах — тот парень, который зажигает в атаке «Ливерпуля». Англичане вышли из группы, где был наш «Спартак», по дороге к финалу разгромили «Порту», «Манчестер Сити», феерично разобрались с итальянской «Ромой». И вот — главный матч года, против мадридского «Реала».

25-я минута. Борьба за мяч. Мохаммед Салах идет на перехват, но его берет в оборот испанский защитник Серхио Рамос. В борьбе за мяч игрок «Реала» хватает гениального Салаха за руку и проворачивает ее, швырнув соперника на газон. Прием как из самбо. Салах хватается за левое плечо и начинает кататься от боли. Матч он продолжить не может…

А теперь объясняем, что все это значит для сборной России. Расклад таков: из группы выходят две команды из четырех. В первом матче россияне играют с Саудовской Аравией, и это вполне проходной соперник. Все ждут от команды Станислава Черчесова только победы. Но подозревают, что эта победа может стать единственной для нас на чемпионате мира.

Дальше — Египет, где есть явный лидер Мохаммед Салах. Это похоже на матч Евро-2016, когда Россия встретилась с Уэльсом и попала под разозленного Гарета Бэйла, который, как гепард, улетал от нашей обороны. В итоге мы проиграли со счетом 0:3.

История могла бы повториться на чемпионате мира. Но сборная Египта с Салахом и без него — две большие разницы.

Третий матч — с Уругваем, и тут практически без шансов. Это одна из самых элитных сборных мира.

То есть от матча с египтянами зависит все — выйдет ли Россия из группы, попадет ли в двойку. И сыграет ли в плей-офф против Португалии или Испании в 1/8 финала, то есть достойно вылетит с домашнего турнира.

Многие врачи сходятся во мнении, что такая травма плеча лечится долго, то есть Салах пропустит чемпионат мира.

Но есть и другое мнение. Министр спорта Египта Халед Абд Эль-Азиз написал у себя на странице в «Фейсбуке»: «Ожидаемая продолжительность лечения Салаха составит две недели. У него травма связок плечевого сустава. Штаб сборной находится в контакте с докторами «Ливерпуля». Они сделали рентген и послали снимки для решения вопросов лечения и диагностики. Мохаммед пройдет лечение и реабилитацию в английской команде. После этого он присоединится к сборной Египта уже на сборах в Италии».

Министр сообщил, что Салах окажется в итоговой заявке сборной на чемпионат мира-2018. Она будет оглашена до 4 июня.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Надеюсь, он восстановится и сб. Роисси проиграет все матчи... Ну хорошо, с Сауд. Аравией пусть вничью сыграют.