Почему хоккеисты, выигравшие Олимпиаду, в раздевалке слушают Шнура?

Если ты не знал, вся сборная России по хоккею фанатеет от группы «Ленинград». Хочешь ты того или нет, но расскажем, откуда взялось это пристрастие.

В общем-то тут все просто. В советское время сборная СССР по хоккею формировалась за счет клуба ЦСКА. Ну а теперь базовый клуб сборной России — СКА. Так, на Олимпиаде в Корее выступали сразу 15 игроков питерского клуба, не считая тренерского штаба, сервисменов и массажистов.

А кого же слушать игрокам СКА, если не Шнура и «Ленинград»?

Вот что объясняет Илья Ковальчук, лидер сборной, которого признали самым ценным хоккеистом Олимпиады: «Я как игрок и житель Санкт-Петербурга очень уважаю Михаила Боярского — за «Трех мушкетеров» в первую очередь. Но сейчас это Шнур. Был на его концерте несколько раз. Что его банда вытворяет! Они и нас несколько раз поздравляли».

Поздравляли — в том смысле, что Шнур выступал на Дворцовой площади, где чествовали игроков СКА со свежезавоеванным Кубком Гагарина.

О своих музыкальных пристрастиях Ковальчук рассказывал в раздевалке и во время «Матча звезд» в Астане: «У нас тут диджей местный из «Барыса», ставит прикольные хиты. А вот в СКА — массажист Даня, он отвечает за песни. После побед у нас всегда звучат «В Питере пить» и другие хиты Шнура».

А вот под какой хит «Ленинграда» раскупоривали бутылки с шампанским наши хоккеисты.

Так что, похоже, Сергей Шнуров ведет сборную России к большим победам. Кстати, десять лет назад, когда наши хоккеисты эпически завоевали золото чемпионата мира в Квебеке, у них в раздевалке звучал Баста с хитом «Россия».

Комментарии

0