8:1! Россия не оставила от сборной Южной Кореи камня на камне

Отвечаем на пять злободневных вопросов об этом событии.

1. Зачем был нужен этот матч?

Обычная тренировка. До этого сборная России уже сыграла с белорусами (3:0), но те толком не бросали по нашим воротам. А еще был контрольный матч с московским «Спартаком» (3:2 ОТ), который задал жару сборникам. В овертайме чуть даже не нанесли травму нашему вундеркинду Кириллу Капризову. Это был бы эпикфейл, но все обошлось.

Вообще, наша команда была под нагрузкой, то есть ее реально тренировали до упора — так, что мышцы забиты и нет сил, чтоб поднять руки. На этом фоне парни проводили матчи. Но теперь нагрузка сбавлена, и хоккеисты должны на Олимпиаде летать как самолеты. Мы это видим уже по встрече с Южной Кореей, которая завершилась с разгромным счетом 8:1.

2. А что, корейцы умеют играть в хоккей?

Вообще-то да. Вторая сборная России приезжала год назад в Каннын, играла с корейцами два матча на олимпийском стадионе. Победила, но было не так уж просто. В составе сборной Южной Кореи есть пять-шесть натурализованных канадцев, а их тренер Пак, будучи игроком, выступал в «Питтсбурге» вместе с Марио Лемье и Яромиром Ягром, завоевал с ними два Кубка Стэнли.

Еще интересно, что Южная Корея в отборе победила Казахстан и пробилась в группу сильнейших на чемпионате мира. Увидите их в мае на турнире в Копенгагене.

3. Кто был лучшим в сборной России в матче с корейцами?

Вратарь Василий Кошечкин пропустил только один гол. Похоже, он и станет основным голкипером на Олимпиаде. Тем более что он двухметрового роста и закрывает собой всю рамку. В атаке ударно выступили первые два звена: Ковальчук — Дацюк — Григоренко и Гусев — Шипачев — Капризов, набрав в сумме 13 очков. Эти парни в полном порядке.

4. Есть ли проблемы у сборной России?

Только такие, что с воскресенья нашу команду уже не будут называть сборной Россией. Когда команда заселится в олимпийскую деревню, ее нарекут «Олимпийскими атлетами из России». Не будет гербов и флагов, даже гимна. Но все и так знают, кто есть кто и откуда приехал…

И тревожит, что Сергею Мозякину пока не нашли четкого места в составе. Лучший игрок КХЛ играет в роли 13-го форварда, а по-житейски говоря, «не пришей кобыле хвост». Но у Мозякина есть козыри — так, он очень полезен в большинстве.

5. Судя по матчу с корейцами, мы теперь будем олимпийскими чемпионами?

Игра против Южной Кореи ни о чем не говорит. Это самый слабый соперник на Олимпиаде, пусть это и хозяева. Да, по именам у нас будет самая звучная сборная: Илья Ковальчук и Павел Дацюк были звездами в НХЛ, а теперь выступают за СКА.

Да, отказ Национальной хоккейной лиги отпускать своих игроков на Олимпиаду сильнее всего ударил по Канаде и США, которые раньше собирали монструозные команды. Но очень хороши шведы, в порядке финны, и легкой жизни у российской сборной точно не будет. Хотя брать медали при таком раскладе мы обязаны. В идеале — золото.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • но 1 гол пропустили.........на расслабоне играли...