Футбольный клуб США ошибся с фото главного тренера и вызвал «лысый флешмоб», докатившийся до России

Зато теперь тренера твердо знает в лицо не только его клуб, но и весь далекий от футбола мир!

Фото
Getty Images

Тебе, настоящий футбольный фанат, говорить «Знакомься: Яп Стам!» (и то, что это он на фото вверху публикации) не надо. Ты-то наверняка помнишь лысого гиганта — бывшего защитника сборной бывшей Голландии (ныне Нидерландов). В 2007-м закончил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу: молодежные сборные «Зволле» и «Аякса», два так себе сезона в «Рединге», провал в «Зволле» и «Фейеноорде».

Из роттердамской команды его попросили через полгода, после разгрома от «Аякса» 0:4 в октябре 2019-го. Без работы Яп оставался недолго — был позван в США, в клуб MLS «Цинциннати», и вчера, 21 мая подписал контракт.

Официальный «Твиттер» приветствовал нового главного тренера красивой картинкой.

Все бы хорошо, но есть одно «но»: это не Стам, хотя сходство налицо. Это его соотечественник и коллега Тинус ван Тоненбрук, трудящийся молодежки «Аякса» (ирония судьбы, что ты делаешь, прекрати!).

Ошибочку исправили, ̶в̶и̶н̶о̶в̶н̶ы̶х̶ ̶к̶о̶л̶е̶с̶о̶в̶а̶л̶и̶, сейчас на страничке «Цинциннати» висит фото того, кого надо фото. И для верности — пометка курсивом в подписи: «настоящего главного тренера».

Но фарш колеса истории не прокрутить назад! В комментарии доброжелатели — другие клубы и просто люди добрые — накидали приветственных фотографий альтернативных «главных тренеров». Джейсон Стейтем, Марк Стронг, мистер Пропер, Вин Дизель, Брюс, разумеется, Уиллис и другие знаменитости, которые прошли мгновенный кастинг на должность по признаку «наличие лысины».

Отметились, конечно, и наши. К примеру, ФК «Сочи» делегировал фото своего главного тренера Владимира Федотова, а «Зенит» — актера Виктора Сухорукова. В общем, смотри, кто во что горазд!

Комментарии

0
под именем