Форвард по ходу матча АПЛ ненароком засветил тактические схемы своего клуба (видео)

Мейсон Гринвуд — находка для шпиона!

Те, кто следил за матчем 17-го тура Английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» — «Эвертон», прошедшем 15 декабря на манчестерском стадионе «Олд Траффорд», поневоле собрали небольшую коллекцию конфузов. Поставщиками неловких моментов выступили «красные дьяволы».

Во-первых, отличился полузащитник Андреас Перейра, к тому же еще до начала игры. Накануне он выложил анонс у себя в «Твиттере», причем в соперники своему клубу выдал «Уотфорд» вместо «Эвертона» (на самом деле встреча предстоит в следующем туре через неделю). Малое время спустя футболист заменил картинку, но было поздно: доброжелатели уже понаделали скриншотов, а пост набрал примерно 9 тысяч лайков и 1,5 тысячи ретвитов.

Фо-па номер два был уже куда более удручающим: защитник манчестерцев Виктор Линделёф на 36-й минуте неловким движением забил гол в собственные ворота. И довел серию игр АПЛ, в которых его клуб пропускал, до двенадцати кряду. Это худший результат с 1971 года. (Автогол — на 01:22.)

И вишенкой на этой бочке манчестерского дегтя стал эпизод с 18-летним «дьявольским» нападающим Мейсоном Гринвудом. Готовясь выйти на замену, он у бровки освежал в памяти тактические схемы, листая бумажную подборку. Тренерские наработки крупным планом сняла телекамера.

Впрочем, мать ученья принесла плоды: минут через десять после появления на поле Гринвуд забил и спас клуб от поражения. Счет не изменился, ничья — 1:1. «Манчестер Юнайтед» сейчас на шестой строчке таблицы АПЛ с 25 очками в 17 играх, «Эвертон» — на 16-й (18 очков).

Комментарии

0
под именем