МОК разрешил нашей стране российский флаг на Олимпиаде! Как это было

Вот это прикол! Наши спортсмены теперь могут ходить с российским триколором на голове. Международный олимпийский комитет (МОК) круто сел в лужу.

Фото №1 - МОК разрешил нашей стране российский флаг на Олимпиаде! Как это было

Как ты помнишь, МОК в декабре забанил Россию. Просто стер нашу страну с олимпийской карты мира. Решил допустить в Пхенчхан только нейтральных спортсменов. Но они не могли выступать под российским флагом, в их честь не звучал российский гимн, а на форме не могла быть российская символика. Вообще никак нельзя.

МОК очень педантично настаивал на том, чтобы правила соблюдались. Даже создал специальную комиссию. Она выкатила кучу запретов. Не позволяет вообще ничего, даже публиковать фото с символикой российского флага в закрытом «Инстаграме».

Более того, по олимпийской деревне ходит куча волонтеров с инструкциями. Как только они замечают российского спортсмена в белой нейтральной форме, то моментально подкрадываются к нему. И только увидят что-то подозрительное, как начинают фотографировать, а потом докладывают в комиссию МОК.

«Стукачи страшные!» — говорят наши спортсмены и представители делегации. Кстати, российская команда насчитывает сейчас 160 человек. Но из них только 80 — атлеты. Остальные — обслуживающий персонал. Нехило так, да? Соотношение один к одному.

Да, рассказывают, что корейцы хоть и дружелюбны, но волонтеры излишне резки и подозрительны. А во время разговора журналистов в штабе нашей делегации за спинами маячил какой-то дюжий кореец, похожий на офицера местного спецназа. Хоть его и назвали волонтером. Еще когда российская пресса осматривала олимпийскую столовую и присела за столики в углу, на нее налетела какая-то волонтерша, которая начала что-то кричать, фотографировать аккредитации и махать руками.

Проблема в том, что этих корейцев не поймешь, потому что они не бельмеса не понимают по-английски.

Вот такой тупик, вот почему сборная России на Олимпиаде словно в осаде. И тут — как луч света в темном царстве…

В официальном магазине МОК появился необычный товар. Шапка со словами «Пхенчхан 2018». Стоит 18 тысяч вон, то есть 950 рублей на наши деньги. Ее можно купить, носить всю Олимпиаду, пойти в ней даже на церемонию открытия.

Фишка в том, что эта шапка раскрашена в триколор: белый, синий, красный. То есть наш российский флаг! И уже в МОК подтвердили, что эту шапку использовать можно.

А почему нет? На этом ведь деньги зарабатывают. То есть принципиальность МОК стоит всего 950 рублей. Это так нелепо, что даже уже не смешно.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ребята, вы что-то перепутали. Российской сборной нет на 23й олимпиаде.
  • Цитата из статьи: "Проблема в том, что этих корейцев не поймешь, потому что они не бельмеса не понимают по-английски." Может перед словом "бельмес" нужно поставить частицу "ни"? Статья интересная, но из-за несоблюдения норм языка никакого удовольствия от чтения. Пожалуйста, примите к сведению при подготовке статей в будущем.
  • Какие вы наивные! Вообще-то, это цвета Южнокорейского флага. О такой мелкой детали, вы почему-то забыли упомянуть.
  • это что типа перемога?какая-то вонючая шапка это наш флаг заменяет?реальные рабы, никаких моральных ценностей
  • Ну что сказать, МОК - проститутка...
  • Не вводите зрителей в заблуждение. Разрешили не российский флаг свободно носить на олимпиаде, а всего-лишь один аксессуар - шапку. И там изображен не российский триколор, а цвета флага Кореи. Так что за пронос флага России или надевание любого другого элемента одежды с изображением российской символики, будет, как вы выразились "бан" болельщику.
  • Здесь должна быть шутка про нутупыыыыых североазиатов. Но политкорректное отношение к словакам, словенцам и людям с наследственной лишней хромосомой не позволяет ее воспроизвести.