Reebok показал концепт противовирусной маски для спорта и плавания со мхом вместо фильтра

А внутри у нее неонка.

Фото №1 - Reebok показал концепт противовирусной маски для спорта и плавания со мхом вместо фильтра

Знаменитая строчка «Всегда быть в маске — судьба моя» из арии мистера Икс стала довольно пророчески звучать во времена пандемии коронавируса. По мнению экспертов, защитные маски придется носить еще долго, поэтому приходится импровизировать и приспосабливаться.

Уже появились маски для любителей Гарри Поттера, маски для фанатов киберпанка и робототехники. Так что появление масок для занятий спортом было вполне ожидаемо. Одними из первых такие показала компания Reebok.

Спортивный бренд разработал концепт маски, которая будет полностью закрывать лицо. По словам компании, в ней можно будет спокойно заниматься спортом и даже нырять, при этом она должна надежно защищать от COVID-19 и другой заразы.

Фото №2 - Reebok показал концепт противовирусной маски для спорта и плавания со мхом вместо фильтра

«Это попытка представить, как будет выглядеть будущее фитнеса, — говорит  глава европейской инновационной лаборатории Reebok Дон Альберт. — Что если бы мы могли создать маску, которую люди не просто должны носить, но на самом деле хотят носить?»

Альберт и его команда набросали три прототипа открытых и полностью закрытых фитнес-масок, которые должны защищать спортсменов от вирусов, а также с помощью датчиков получать информацию об уровне кислорода и других жизненно важных параметрах вроде частоты дыхания и сердцебиения владельца, чтобы они могли повысить свои показатели. 

Фото №3 - Reebok показал концепт противовирусной маски для спорта и плавания со мхом вместо фильтра

Еще одна из особенностей концепта в том, что в качестве фильтров в масках планируется использовать природные материалы, такие как мох или водоросли. Более того, в масках может быть даже климат-контроль, чтобы ее спокойно можно было носить в жарких странах. В Азии, например, маски стали привычным атрибутом еще задолго до коронавируса. Жаль, конечно, но они не помешали есть летучих мышей.

Комментарии

1
под именем