На Олимпиаде — первый допинг-скандал! Главный вопрос: снова русские?!

Готовься: ответ тебя страшно удивит.

То, чего весь мир ждал, затаив дыхание, стряслось: на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане выявлена первая положительная допинг-проба! Выдыхай: наши тут ни при чем, в центре скандала — 21-летний японский шорт-трекист Кэй Сайто, заявленный запасным на мужскую эстафету на дистанции 5000 метров. И это был его дебют в национальной олимпийской сборной.

По данным RT, злополучный тест Сайто сдал 4 февраля, а 7-го получил уведомление о том, что тот оказался положительным (такой результат дала и проба Б).

В сообщении Спортивного арбитражного суда (CAS) говорится, что в пробе Сайто найден запрещенный препарат ацетазоламид и спортсмен принимал его добровольно. Японца временно отстранили от ОИ-2018 и других соревнований под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного союза конькобежцев (ISU).

«Спорт-экспресс» приводит слова главы спортделегации Японии Ясуо Сайто, который настаивает: опальный шорт-трекист никогда не принимал никакой запрещенки!

По его словам, узнав о результатах теста, спортсмен был зело удивлен и расстроен и в толк не возьмет, как это вообще может быть?!

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Это русские, подменили мочу, там царапины, неужели не видали?