Что-о-о?! Финские хоккеисты сломали победный кубок ЧМ-2019?! (Фото прилагаем)

А дали бы его российской сборной, остался бы цел.

Тревожную весть принесли в наш уютный склеп российские СМИ. «Финские хоккеисты сломали кубок чемпионата мира!» — такими заголовками пестрели сегодня с утра новостные ленты, телевизионные и радиоэфиры. В качестве доказательства были предъявлены кадры из «Инстаграма» хоккейного клуба KalPa, запечатлевшие сборную Финляндии по возвращении на родину с трофеем в руках. На снимках у награды нет дна и металлических вставок (листай — и обрящешь).

При каких обстоятельствах была причинена поломка, не сообщалось. Позднее тень подозрений с команды развеяла менеджер Мика Кортелайнен. Никто ничего не ломал, так все и было, заявила она ТАСС: «Это копия кубка, дна у нее не было изначально. И она в таком же состоянии, в котором была, когда мы ее получили. Она немного отличается от оригинала, там нет таких же металлических частей».

Оригинал кубка финнам дали подержать только сразу после победы — сперва на льду, а потом в раздевалке. Потом они обменяли награду у организаторов на копию.

Но основания для подозрений у СМИ были: в памяти кубка еще свеж случай в аэропорту в 2011-м, когда финны во второй раз стали чемпионами мира. Тогда на трофей упал один из тренеров сборной и проделал в нем вмятину.

Комментарии

0
под именем