Фанаты «Динамо» закрасили «стену Цоя» в Москве своей надписью, но фанаты музыканта не оценили таких перемен

Футбольный клуб теперь обвиняют в вандализме и неадекватности, а также желают ему проигрывать во всех сезонах.

Фанаты ФК «Динамо» перед матчем 23-го тура чемпионата России с «Краснодаром» устроили акцию протеста против руководства клуба и высказали свою позицию на знаменитой «стене Цоя» на Арбате. Поверх надписей и рисунков, посвященных музыканту, появилась огромная надпись «Перемен требуют наши сердца», выполненная в сине-белых цветах и логотипом клуба вместо буквы «Д». Последствия наступили незамедлительно.

Строчкой из песни группы «Кино» фанаты «Динамо» выразили протест против скандалов вокруг клуба, пишет «Чемпионат». Свою акцию они прокомментировали на официальном сайте.

«Мы устали от всего того *****, которое сопровождает наш клуб. Мы хотим перемен не только в игре, результатах команды, и возвращения на родной стадион, но и хотим, чтобы клубом управляли профессионалы, которые думали бы не только о своих кошельках, но и о судьбе клуба и его болельщиках. Наши действия не были направлены на оскорбление памяти В. Цоя. Мы использовали строчку из его песни, которая для нас имеет актуальность как никогда, сделали это красиво, тем самым мы отдали дань уважения его творчеству».

Акцию протеста поддержала и пресс-служба «Динамо». На своей официальной странице в «Инстаграме» клуб пообещал подарить два билета тому, кто первым сфотографируется на фоне надписи с клубной атрибутикой.

«СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы #стенацоя появилась вот такая надпись. И правда — перемены в результатах нам очень нужны, надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня!»

Несмотря на то что фанаты, по их словам, не хотели оскорблять память Виктора Цоя, в комментариях к записи в «Инстаграме» и в других соцсетях их акцию называют вандализмом. Вот несколько самых цензурных мнений.

Несмотря на критику, клуб запись в «Инстаграме» пока не удалил, и что будут делать со стеной, также неясно. Однако в соцсетях есть мнение, что те, кто возмущается акцией «Динамо» на «стене Цоя», сами не меньшие вандалы и стоят друг друга с футбольными фанатами.

Кстати, это уже не первый раз, когда «стену Цоя» «вандалят». В 2016 году надписи, посвященные музыканту, перекрывали фразой «Цой мертв». Кто это сделал, тогда не выяснили, а сама надпись продержалась буквально несколько часов.

Материалы по теме

Комментарии

0