Евро-2016: Марадона не верит в Роналду, а турки устроили клоунаду

Сборная России с Евро уехала, но клоуны остались!

Матчи дня

Матч № 37

ШвейцарияПольша Город: Сент-Этьен
Стадион: «Жоффруа Гишар»
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
Время: 16.00 мск
ТВ: «Первый канал». Комментатор: Гусев или Голованов
ТВ: «Матч». Комментаторы: Казанский, Розанов

Вообще, команды друг друга стоят, они пока не проиграли ни разу на этом Евро. Швейцарцы обыграли Албанию (1:0), поделили очки с Румынией (1:1) и Францией (0:0). Поляки справились с Северной Ирландией (1:0), выстояли против Германии (0:0), победили Украину (1:0). Сразу бросается в глаза, что обе сборные мало забивают, но и с обороной у них все в порядке.

Исторически Польша в 10 матчах против Швейцарии проиграла только однажды. Держи в уме эту статистику. Победитель этой пары в четвертьфинале сыграет с выжившим в дуэли Хорватия — Португалия.


Матч № 38

Уэльс Северная Ирландия Город: Париж
Стадион: «Парк де Пренс»
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)
Время: 19.00 мск
ТВ: «Россия 1». Комментатор: Стогниенко
ТВ: «Матч». Комментаторы: Генич, Шмурнов

Циничная афиша — битва на Евро двух сборных из Великобритании, которая накануне решила выйти из Евросоюза. Еще недавно только сумасшедший мог представить, что Северная Ирландия пробилась бы в финальную часть такого турнира. А то, что она будет выступать в плей-офф… Это большая сенсация, конечно.

Северные ирландцы проиграли Польше (0:1) и Германии (0:1), а в плей-офф их вывела только неожиданная победа над Украиной (2:0) и нулевая разница мячей. Между нами — эта сборная мало что собой представляет.

Зато Уэльс на групповом этапе нас впечатлил в матче против России (3:0) и Словакии (2:1). Не знаем, как валлийцы умудрились проиграть англичанам (1:2) на последних минутах. Но в группе они их обошли. Победитель этой пары сыграет с Венгрией или Бельгией.


Матч № 39

ХорватияПортугалия Город: Ланс
Стадион: «Боллар-Делелис»
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Время: 22.00 мск
ТВ: «Первый канал». Комментатор: Гусев или Голованов
ТВ: «Матч». Комментаторы: Арустамян, Трушечкин

Если бы мы обсуждали этот матч до Евро, то фаворитом в этой паре выглядела бы Португалия. Но команда Криштиану Роналду слабовато провела групповой этап и выползла в плей-офф только с третьего места: 1:1 с Исландией, 0:0 с Австрией, 3:3 с Венгрией. Поражений нет, но и побед тоже.

А вот хорваты на сумасшедшем эмоциональном подъеме. Они обыграли Турцию (1:0), доминировали в матче с Чехией (2:2) и удивительно победили Испанию (2:1), которая не проигрывала на Евро аж 12 лет. С другой стороны, есть статистика, что Португалия выиграла у Хорватии все три очных матча в истории.


Прогноз дня

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

Доброта дня

Помнишь, как в матче Хорватия — Чехия вспыхнули беспорядки? Хорватские фанаты начали забрасывать поле файерами, и один из них попал в стюарда, обслуживающего матч. Мужчина по имени Абдель Иссауи тогда чуть не сгорел!

И вот теперь хорваты решили подарить стюарду футболку сборной с автографами всех игроков. Красавчики! Так что если в следующий раз в Абделя прилетит какая-нибудь бомба с трибуны, он может рассчитывать на шорты или даже бутсы. За сборной Хорватии не заржавеет.


Фраза дня


Решение дня

Последний русский покинул Евро. УЕФА решила, что судья Сергей Карасев не будет обслуживать матчи плей-офф. Что смутило чиновников? То, что Карасев в двух матчах назначил два пенальти? Или в английских судей верят больше? Или им русские фамилии не нравятся?

«Спасибо Николаю Голубеву, Тихону Калугину, Сергею Лапочкину, Сергею Иванову, которые были в моей бригаде», — сказал Сергей Карасев.

Ничего, мы переживем и это. Сергей молодец!


Комики дня

Посмотри, что вытворяют главный тренер сборной Турции Фатих Терим и Олджай Шахан, который готовится выйти на замену. Они показывают Бураку Йылмазу, чтобы он упал на траву, симулируя повреждение, и турки смогли бы провести замену. Ребята, вам надо в цирке выступать!


Политика дня

Сборная России продолжает поиски нового главного тренера, потому что Леонид Слуцкий работать на этом посту больше не хочет. Что делает министр спорта и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко? Он решает... уговорить Слуцкого!

А что? Зачем искать нового наставника, если есть старый? Да и кто пойдет на должность, которую называют «кладбищем тренеров»?

«Слуцкий — лучший тренер в России. Пусть он отдохнет, переосмыслит, сделает выводы. А потом мы поговорим с Леонидом Викторовичем и примем решение», — сказал Мутко.

Мы на его месте сделали бы то же самое. Потому что Слуцкому ничего не платят за его работу. Он претендует только на бонусы, которых нет. А зачем искать какого-нибудь голландца с зарплатой в 8 миллионов евро в год? Зачем платить больше, если нет разницы?

Комментарии

0
под именем