Чемпионат Европы по футболу — 2016: краткий обзор команд группы F

Сегодня вступает в борьбу последняя четверка участников Евро-2016: Австрия, Венгрия, Исландия и Португалия. Чего ждать от каждой из команд?

В скобках — место в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Все картинки кликабельны!

Австрия (11)

Австрийцы давно не могли пробиться в элиту, но начали развивать футбол и сколотили боевую команду. Всего пять пропущенных мячей в отборочной группе, где была и Россия. Оборона там отличная, а организация игры — запредельная. Немецкий порядок!


Венгрия (20)

Не играла на чемпионатах Европы с 1972 года, со славных времен Кочиша и Бене. Венгрия в отборочной группе тоже ставила на оборону. Там выступает Балаж Джуджак, которого мы помним по московскому «Динамо». Но вообще это весьма средняя сборная.


Исландия (27)

Никогда не выступала на таких турнирах. Но выросла молодежь, уехавшая в чемпионаты Англии, Франции. Выигран отбор, и в итоге на Евро попала не Голландия, а Исландия! Не выделим игроков с фамилией на «-ссон»: викинги сильны командой.


Португалия (4)

Криштиану Роналду, и этим сказано все. Дважды португальцы выходили в полуфинал (1984, 2012). Еще был финал на домашнем Евро-2004. Но выиграть титул не удавалось никак. Теперь у форварда «Реала» и его оркестра простая группа. Может и повезти.

Комментарии

0
под именем