Чемпионат Европы по футболу, день 2. Пьяные британцы готовы поджечь Марсель!

МАТЧ № 2

АлбанияШвейцария Город: Ланс
Стадион: «Феликс Боллар»
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Время: 16.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Шмурнов, Кривохарченко

Это будет интересный матч, потому что почти половина игроков сборной Албании имеет отношение к Швейцарии: 10 футболистов там родились или выросли, многие играли за юношеские и молодежные сборные этой страны, один даже выступал за Швейцарию на Олимпиаде в Лондоне (Амир Абраши).

Но все были успешно натурализованы. Так что швейцарцы сыграют будто против зеркала. Нужно не забывать, что Албания попала на Евро впервые в истории: команда заняла второе место в отборочной группе, уступив только Португалии (но при этом победила Криштиану Роналду в гостях — 1:0).

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

МАТЧ № 3

УэльсСловакия Город: Бордо
Стадион: «Матмю Атлантик»
Судья: Свейн Моэн (Норвегия)
Время: 19.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Орлов, Гутцайт

Два соперника сборной России по группе, с которыми нам играть во втором и третьем турах. Главная головная боль словаков сегодня — как остановить звезду «Реала» Гарета Бэйла. И на это у них есть свой джокер — Марек Гамшик. Вообще, большой разницы в классе между сборными Словакии, России и Уэльса нет. Поэтому в их очных матчах многое может решить случай.

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

МАТЧ № 4

АнглияРоссия Город: Марсель
Стадион: «Велодром»
Судья: Никола Риццоли (Италия)
Время: 22.00 мск
ТВ: Первый канал. Комментаторы: Набутов, Малафеев
ТВ: «Матч». Комментаторы: Розанов, Поленов

Онлайн-трансляцию первого матча сборной России читай на нашем сайте вот здесь!

В этом матче сойдутся самый дорогой тренер Евро Рой Ходжсон и самый дешевый — Леонид Слуцкий, который работает только за бонусы. К тому же Леонид Викторович — дебютант таких турниров.

Слуцкий, как мантру, повторяет такие слова: «У меня ощущение, что вся страна будет болеть за нас». Это, конечно, так. Но даже количество травм, которые свалились на сборную России, как бы намекают: шансов у нас мало. Да-да, англичане никогда в истории не выигрывали свой первый матч на Евро. Но ведь это не может длиться вечно!

А вообще сейчас в Марселе творится караул. Сначала наши фанаты хотели подраться с англичанами и вроде бы взяли верх. Но местные службы правопорядка их разняли. А потом это переросло в драку британских головорезов с французской полицией. Битое стекло, дымовые шашки, разгул хулиганов… Вот такая горячая атмосфера перед матчем!

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик