Евро-2016: Почему российские футболисты выглядят дармоедами

Футболисты сборной России вернулись домой (не все). Но позор на этом не закончился.

Для начала все-таки поговорим о футболе.

Кто с кем играет в плей-офф

Франция (1А) — третье место в группе С, D или E
Швейцария (2А) — Польша (2С)
Уэльс (1В) — третье место в группе А, С или D
Англия (2В) — второе место в группе F
Германия (1С) — третье место в группе А, В или F
Хорватия (1D) — третье место в группе B, E или F
Италия (1Е) — Испания (2D)
Венгрия (место в группе станет понятно сегодня)

Команды на третьем месте: Словакия (3В) — 4 очка (0 разница мячей) — вышла в плей-офф
Северная Ирландия (3С) — 3 очка (+1) — вышла в плей-офф
Албания (3А) — 3 очка (—2)
Турция (3D) — 3 очка (—2)


МАТЧИ ДНЯ

Матч № 33

ИсландияАвстрия Город: Сен-Дени
Стадион: «Стад де Франс»
Судья: Шимон Марциняк (Польша)
Время: 19.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Шмурнов, Генич

Финальные разборки в группе F. Исландия может даже сыграть вничью с Австрией и выйти в плей-офф с третьего места. Конечно, это станет оглушительной сенсацией. Австрийцев же устроит только победа в битве со смелым «футбольным карликом». Так что понятно, кто в этом матче пойдет вперед всеми силами.


Матч № 34

ВенгрияПортугалия Город: Лион
Стадион: «Стад де Люмьер»
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)
Время: 19.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Казанский, Трушечкин

Венгрия уже вышла в плей-офф, чем несказанно удивила окружающих. Можно бы расслабиться, отдохнуть от сенсаций. Тем более что сборной Португалии нужна только победа для того, чтобы выйти в 1/8 финала, заняв первое место в группе. Криштиану Роналду часто не везет на международных турнирах. Но представить, что Португалия проиграет этот матч, мы не можем никак.


Матч № 35

ШвецияБельгия Город: Ницца
Стадион: «Альянц Ривьера»
Судья: Феликс Брих (Германия)
Время: 22.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Розанов, Поленов

Бельгийцев устроит ничья, чтобы занять второе место в группе Е и попасть на победителя группы F. Есть шанс, что этой командой будет Венгрия. Хотя возможен вариант и с Португалией. Шведам нужна только победа для выхода в плей-офф. Златан Ибрагимович для этого сделает все! Так что матч обещает быть «от ножа».


Матч № 36

Италия Ирландия Город: Лилль
Стадион: «Пьер Моруа»
Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)
Время: 22.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Кривохарченко, Арустамян

Итальянцам вообще ничего не нужно в этом матче, потому что они уже стали первыми в группе F и в 1/8 финала теперь сыграют с испанцами. Застрелиться и не встать! Тем более что именно Испания разгромила Италию (4:0) в финале прошлого Евро. А если итальянцы выставят второй состав, а Ирландия победит, то выйдет в плей-офф.


ПРОГНОЗ ДНЯ

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

ЦИФРА ДНЯ

4385 — столько дней прошло с момента последнего поражения сборной Испании на Евро. Случилось это 20 июня 2004 года, когда испанцы уступили Португалии (0:1).
Более того, хорватский гол на 87-й минуте спутал все карты фаворитам. Ведь Испания оказалась на втором месте в группе и уже в 1/8 финала сразится с Италией. А победитель этой битвы горцев, в которой в живых должен остаться только один, в 1/4 финала наткнется на мощную Германию. Если выжить и здесь, то в 1/2 финала светит Франция или Англия. Правая половина сетки Евро — просто огонь.
Зато в левой части — сплошная халява. Швейцария, Польша, Хорватия, Уэльс… Кто-то из этих команд может дойти до финала.


ПРИЛЕТ ДНЯ

Сборная России прибыла на Родину — в терминал D аэропорта «Шереметьево». Пресса была заряжена на конфликт, поэтому задавала футболистам очень жесткие вопросы, надеясь выудить из них сакраментальное: «Ваши ожидания — это ваши проблемы». Фраза, которой Андрей Аршавин взорвал все после провала на Евро-2012.

А какой теперь улов?

Подошли к Олегу Шатову с вопросом: «Что вы такой веселый?» Вот что ответил корреспонденту футболист из культурной столицы.

Артем Дзюба так сказал корреспонденту: «Не подходи ко мне лучше!»

Пристали к Александру Головину: «Вам стыдно?» «За что мне должно быть стыдно?» — удивился вопросу молодой игрок. Фразу тут же растащили на цитаты.

Еще звучали вопросы: «Куда вы теперь поедете отдыхать?», «Правда, что вы играете ради денег?»К слову, в Россию вернулись только 12 игроков. Остальные отправились в отпуск по Франции.


ВОПРОС ДНЯ

Зачем Мамаев сделал это?

Среди тех, кто не долетел до Москвы, был полузащитник Павел Мамаев. Он передал всем привет, сфотографировав себя в частном самолете и выложив фото в «Инстаграм» с крайне сомнительной подписью.

И, конечно, дождался. Ярче всех возмутился бывший футболист Владислав Радимов, сделав репост в своем «Инстаграме»: «Молодец, Мамаев. Долго, видимо, думал, подбирал нужные слова для своих болельщиков. И место удачное выбрал для селфи, сидя в частном самолете. Позорит всю футбольную братию. Все, кто в футбол в этой стране играют, выглядят засранцами-дармоедами после таких историй. Молодец, Мамаев!»

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Думал? Это спортсмен-то "думал"??? Это просто мясные бройлеры. И "думать" - это не их конек. Максимум что они могут "надумать" - это пролезть в Думу как Роднина и Валуев. Или в нужную койку, как Кабаева...
  • Лайфхак Все болельщики должны бойкотировать РПЛ год. Каналы перестанут покупать трансляции, на стадионах не будет людей, спонсоры перестанут платить. Зарплаты игроков упадут. Станут лучше играть. Профит.
  • Наш футбол дно и игроки дно и пока не будет должного внимания детскому футболу и отмены лимита будет только хуже.Но поведение игроков уроды конченые, посмотрите как относятся к своим болельщикам те же ирландцы.
  • ненавижу
  • Не выглядят дармоедами, они и есть дармоеды ! Топовые игроки зарабатывают до пяти миллионов евро в год !!! Ладно, некоторые из них чего-то стоят, другие же, ну никак не хотят свой хлеб с чёрной икрой отрабатывать. Считаю, что нужно постепенно формировать новые команды и сборную из молодёжи, которую нужно искать среди пацанов реально живущих футболом. Нас 146 миллионов и нам не нужны легионеры, на их "покупку" и содержание уходит ещё больше денег. Зарплаты сделать, менее туманящими разум и систему премий, за хорошую игру. А действующих рукоопов уволить, пусть на завод идут за 300-500 тысяч в год, рублей естественно. Хотя о чём это я, какой завод, они себе на безбедную старость уже "заработали"... P.S. Футбол не смотрю, особенно, когда наши играют - бесит просто
  • пздц