Евро-2016: французы рвали футболки на швейцарцах, а сможет ли Россия «порвать» Уэльс?

Сегодня — решающий матч сборной России на чемпионате Европы. Все или ничего. Ждем схватки и отвечаем на самые важные вопросы игрового дня.

МАТЧИ ДНЯ

Матч № 27

Словакия Англия Город: Сент-Этьен
Стадион: «Жоффруа Гишар»
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Время: 22.00 мск
ТВ: «Матч». Комментаторы: Казанский, Трушечкин

Теперь — развязка в группе В. Англия уже вышла в плей-офф. Но вот вопрос: с какого места? Чтобы не упустить первое, нужно победить словаков. Или сыграть с ними вничью, веря, что Уэльс не обыграет Россию. Словаки же с тремя баллами имеют очень призрачный шанс на 1/8 финала. Если Гамшик и компания хотят в плей-офф, им нужно зацепить хотя бы одно очко у англичан.


Матч № 28

РоссияУэльс Город: Тулуза
Стадион: «Стадьом де Тулуз»
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
Время: 22.00 мск
ТВ: «Россия-1». Комментатор: Стогниенко
ТВ: «Матч». Комментаторы: Орлов, Гутцайт

Главный матч для России на этом турнире. Все просто, как апельсин. Если команда Слуцкого побеждает, то будет играть в плей-офф. Любой другой результат для нас равносилен высылке из Франции. Уэльс, как и Словакия, должен взять хотя бы одно очко, чтобы эта маленькая и гордая страна обеспечила себе спокойную жизнь. То есть им хватит и ничьей.

Наша онлайн-трансляция важнейшего матча сборной России — здесь!


ПРОГНОЗ ДНЯ

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

ЦИФРА ДНЯ

4 — столько футболок порвали французы игрокам сборной Швейцарии в их очном матче. Интересно, на какой китайской фабрике заказывали себе форму швейцарцы?

Пострадали игроки Адмир Мехмеди, Брель Эмболо, Блерим Джемайли, Гранит Джака. По ходу матча им пришлось менять форму. Но самое крутое — во втором тайме футболисты порвали мяч, который тоже пришлось менять. Видно, мячик был с той же китайской фабрики. Хорошо, что она не выпускает презервативы.

Вообще, если изображать Евро в одной фотографии, то постер выглядел бы так:


ДИАЛОГ ДНЯ

Вопрос от британской прессы:

Уэльс ранее выиграл у Словакии, а Россия проиграла словакам. То есть русские — не фавориты матча с валлийцами?

Ответ главного тренера сборной России Леонида Слуцкого:

Сборная Уэльса проиграла англичанам, мы с ней сыграли вничью. По этой логике фавориты матча — мы.

ВОПРОС ДНЯ

Какой состав выберет Слуцкий?

Если судить по тренировке, то у нас на поле в матче с Уэльсом выйдут:Акинфеев — Смольников, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров — Глушаков, Мамаев, Широков — Смолов, Кокорин, Дзюба.

То есть Леонид Слуцкий полностью сохранил линию атаки (которая не забила ничего в первых двух матчах). И перетряс среднюю линию, потому что раньше до нападения с трудом доходили мячи. Теперь мы верим в креативность Широкова, напористость Глушакова и характер Мамаева (ему разбили бровь в кровь, но мужественный парень продолжил тренировку).

Вообще Леонид все делает правильно. Теперь осталось понять, что об этом думает Гарет Бейл.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Неужели все действительно настолько невнимательны или просто повторяют то, что услышали от кого-то? За матч было порвано 5 футболок! Почему никто не считает 15 номер, который до конца первого тайма бегал в порванной футболке?
  • А может легкорвущиеся футболки-это хорошо продуманная "фишка"? Уж больно легко они рвались...Не всякий судья на это будет смотреть нейтрально,порванная футболка-железное доказательство нарушения правил со стороны соперника!!