Дурацкий и быстрый: вратарь забил сам себе за 11 секунд с начала матча (видео)

Пять касаний! 11 секунд! Возможно, самый быстрый и смешной автогол в истории мексиканского футбола.

Не можешь выиграть матч — сделай его незабываемым! Такому только что придуманному нами девизу следовали, сами того не ведая, игроки клуба «Текос» во встрече третьего дивизиона футбольного чемпионата страны против «Атлетико Рейноса».

Стартовали они по старинной традиции с центра поля, допинали мяч до вратаря, и тот не подвел: непринужденным движением ноги отправил его в собственные ворота. На все про все понадобилось пять касаний и 11 секунд. Сильная заявка на сильное поражение — 2:7.

Покопавшись в тенетах нашей памяти, рискнем предположить, что мексиканская земля такого не знавала и этот автогол — самый быстрый в истории национального футбола.

Мы знаем, что нас почитывают любители статистики. Специально для них: наистремительнейший автогол в футболе вообще был забит, если нам не изменяют память и Интернет, в сентябре 2009-го. Дело был в матче чемпионата, как ни парадоксально, Эстонии «Курессааре» — «Левадия». 21-летний защитник первого из упомянутых клубов Янис Крийска огорчил собственные ворота через пять секунд после стартового свистка.

Комментарии

0
под именем