Фото №1 - Как нигерийцы спасли сборную Аргентины

БРАЗИЛИЯ — КОСТА-РИКА — 2:0

Бразильцы играли не так, чтобы весело. Кто-то говорил, что выглядели они хуже, чем Аргентина в матче с хорватами (0:3). Но все-таки Неймар и его банда дожали строптивых парней из Коста-Рики, причем оба гола забили после 90-й минуты, уже в добавленное время.

Что еще интересно, главный арбитр Бьорн Кейперс из Голландии назначил пенальти в ворота костариканцев на 77-й минуте за фол на Неймаре. Но после просмотра видеоповтора судья отменил свое решение и наказал форварда ПСЖ желтой карточкой за симуляцию.

И скажи, как после этого можно за этого Неймара болеть? Все-таки это чемпионат мира по футболу среди мужчин.

Ну что взять с Коста-Рики? Играют как умеют. И все внимание российских болельщиков приковано к футболисту по имени Ельцин — мама назвала его в честь первого президента России. Жаль, игра проходила в Питере, а не в Екатеринбурге, где есть Ельцин-центр. Коста-Рика еще сыграет со Швейцарией в Нижнем Новгороде, но вообще эта сборная уже выбыла из турнира.

НИГЕРИЯ — ИСЛАНДИЯ — 2:0

Сразу скажем, нигерийцы спасли бедовую сборную Аргентины и их лидера Лео Месси. Ведь в случае победы Исландия практически выходила бы в плей-офф вместе с хорватами. А теперь расклад получается таким, что в третьем туре Аргентина должна победить Нигерию, желательно покрупнее, и тогда сборная выйдет в 1/8 финала. Хотя сейчас аргентинцы играют так, что этого вообще недостойны.

Героем матча стал нигериец Ахмед Муса, который завершил минувший сезон в московском ЦСКА. На 49-й минуте он отправил первый мяч, а на 75-й — оформил дубль.

К слову, если Нигерия обыграет Аргентину, то сама выйдет в плей-офф. Этот исход кто-нибудь учитывает?

СЕРБИЯ — ШВЕЙЦАРИЯ — 1:2

Волевая победа швейцарцев выводит их на второе место в группе Е. У сербов открыл счет Митрович уже на пятой минуте, но на 52-й на это ответил Джака, а на 90-й решающий мяч забил Шакири.

Ты спросишь, почему у этих швейцарцев такие странные фамилии? Да потому, что, по сути, это был матч Албании и Косова против Сербии. И его решил характер.

Вот почему после забитых голов игроки сборной Швейцарии, этнические албанцы, изображали сложенными руками орла, символизируя герб страны. Если они такие патриоты, может, им за сборную Албании играть?