Чемпионка Юлия Ефимова показывает, какие упражнения можно делать в квартире вместо плавания (видео)

И красота, и польза, и не овсянка на воде!

Завидуем ученым будущего, которым предстоит оценить вклад звезд шоу-бизнеса, спорта и прочего кинематографа в дело отвлечения землян от пельменей, диспутов с котом, того, кому мыть посуду, внезапных порывов сыграть ноктюрн Пржевальского на дрели и прочих издержек самоизоляции! Товарищи ученые, пишите фамилии: Сергей Шнуров (и кот), «Квартет И» (и «Измена Родины»), Лена Хиди (и бьюти-пародии), Гергели Дудас (и головоломка про сердечко) и много-много кто еще!

И мы руки вам не подадим, надень вы хоть 18 резиновых перчаток, если забудете про жест доброй — и полезной! — воли нашей выдающейся пловчихи, шестикратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы и трижды призера Олимпиад Юлии Ефимовой. И это мы еще скромно умолчали, что она не раз украшала собой наш список самых-самых прекрасных женщин.

У себя в «Инстаграме» Юлия выложила видео, в котором выполняет комплекс упражнений для закрытых на карантин помещений. «Очень многие спрашивают меня, какими упражнениями можно заменить тренировки в бассейне. Практически невозможно, честно скажу, потому что, чтобы плавать, нужно плавать в бассейне, нужно чувствовать воду. Но есть несколько упражнений, на мой взгляд, очень-очень похожих, имитирующих плавание в бассейне. Это вам не поможет плыть быстрее, но поможет держать форму, работать над техникой заодно», — объяснила спортсменка.

Вперед, читатель, калории сами себя из организма за ручку не выведут! А тем, кто будет стараться, в следующий раз напусти воды.

Комментарии

2
под именем