Бывший тренер Тайсона рассказал, как появилась знаменитая татуировка на лице Майка

Из-за нее он даже перестал тренировать боксера.

Фото №1 - Бывший тренер Тайсона рассказал, как появилась знаменитая татуировка на лице Майка
Фото
Getty Imsges

Татуировка на лице эпатажного боксера Майка Тайсона давно стала его визитной карточкой помимо репутации поедателя ушей. Но, как оказалось, появилась она при довольно печальных обстоятельствах, из-за которых они с тренером Джеффом Фенечем даже разругались.

Как рассказал сам Джефф, знаменитую татуировку боксер сделал на пике своей карьеры, за неделю до боя с Клиффордом Этьеном в феврале 2003 года. В тот день Тайсон пропустил тренировку, и наставник поехал к нему домой узнать, что случилось.

«Я поехал к его дому в Вегасе. Я посмотрел на него и увидел огромное тату на лице. Мое первое впечатление было: вау, у меня никогда не было тату! Но потом я подумал: бой через неделю, а ты делаешь тату на лице, ведь с ним нельзя драться. Это рубцы, и вредно для здоровья».

Джефф рассказывает, что он сел и долго говорил с Тайсоном. И как выяснилось, Майк действительно сделал тату намеренно, чтобы избежать боя, потому что считал себя не готовым.

«После хорошего часового разговора я был в слезах, когда вышел из дома той ночью. Я пошел и остался в отеле, потому что был довольно подавленным. Я был вдали от дома в Вегасе восемь недель, готовя его к бою, и я первым рейсом вернулся к своей семье, потому что это стало моим приоритетом».

После этого инцидента Джефф перестал тренировать Тайсона, а поединок с Этьеном перенесли на неделю. Но в итоге легендарный боксер не только принял бой, но и вырубил соперника в первом раунде, что стало для бывшего тренера одновременно и радостным, и печальным событием.

«Я был рад за Майка, что он выиграл, но я также был расстроен тем, что тренировал его в течение восьми недель, но не стал частью этой победы».

При этом Джефф не скрывает, что считает Тайсона фриком, но говорит, что на пике карьеры Майк был в такой форме, что единственным, кто смог бы его побить, был он сам.

Комментарии

0
под именем