Вот это поворот! Качки умнее тех, кто не занимается спортом, считают ученые!

Такого — двойного — удара от науки мы не ожидали...

Ученые уже не знают, как придумать, как заставить тебя перестать подпирать левой рукой щеку и вообще оторваться от монитора. В новейшем исследовании они, например, утверждают, что физические упражнения гораздо полезнее для ума, чем всевозможные игры для развития памяти и тому подобная ерунда. Так что скорее выкидывай сканворды и бери в руки гантели!

Исследование, опубликованное на сайте Оксфорда, сообщает, что люди, регулярно занимающиеся спортом, справляются с тестами на интеллект лучше тех, кто манкирует походами в тренажерный зал.

Сначала мы, конечно, подумали, что группа качков просто ворвалась в лабораторию и заставила субтильных ученых фальсифицировать данные. Но в исследовании сообщается, что в эксперименте принимали участие сразу четыре страны: Австралия, Британия, Швеция и Австрия. Так что выводам придется поверить!

Ученые изучили 475 397 анкет британцев, причем среди опрошенных были люди разных возрастов, социальных групп и даже полов! Ученые пришли к выводу, что между развитой мускулатурой и отличной работой мозга есть самая что ни на есть прямая связь.

Ученые проводили тесты, в которых проверяли испытуемых на время реакции, способность логически мыслить и держать в памяти несколько задач. И выяснилось, что чем лучше у человека развита мускулатура рук, тем лучше мыслительные способности.

Правда, ученые оговариваются: пока не доказано, что если ходить в спортзал пять раз в неделю и тягать железо, то непременно поумнеешь. Так что мы пока подождем новых исследований на этот счет, чтобы не идти в спортзал вот так, наобум. Кто не рискует, тот, знаешь ли, э-э-э... как там дальше? Или все же пойти в спортзал?

Комментарии

0
под именем