Фото №1 - «А за что футболистам дали заслуженных?!» Остальные виды спорта обиделись

Знаменитая волейболистка Екатерина Гамова вызвала большую бурю возмущения, наверное не желая того. А может, и специально спровоцировала публику на конфликт. Это произошло в тот день, когда президент страны Владимир Путин присвоил звания заслуженных мастеров спорта РФ всей футбольной сборной России, которая сенсационно пробилась в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

«Я предполагала, что будет так, — пишет Гамова в «Инстаграме». — К сожалению… Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта), нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает это лишь за выход в 1/4 финала!
Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС. Списали на то, что они игроки не основного состава. Но мы же команда!
Свое звание ЗМС я получила после Олимпиады в Сиднее-2000, не будучи игроком стартовой шестерки. Но я была в команде, отработала все сборы и выходила играть тоже, Карл!
P.S. Это не претензии к ребятам, а большой вопрос к руководителям российского спорта».

Что мы тут можем сказать? Чью сторону принять?

Во-первых, уважаемая Екатерина, мы сочувствуем тем игрокам из сборной 2010 года, которые не получили звание ЗМС. Если их прокинули с этим, то очень жаль.

Во-вторых, поймите правильно, в футболе такая сумасшедшая конкуренция, что даже от выхода в четвертьфинал вся страна водила хороводы и носила кокошники. Выход в полуфинал и четвертое место — это вообще космос, наивысшее достижение в истории нашего футбола. Лев Яшин, Игорь Численко, Валерий Воронин, Слава Метревели — вот эти все ребята.

А вы намекаете, чтобы нашим футболистам давали ЗМС за победу на чемпионате мира. Если такое случится, города в их честь нужно будет переименовывать! Ну нельзя же лишать футбол вообще всяких званий. Пусть носят, жалко что ли?

Черчесову — орден Александра Невского. Из спортивных тренеров этого удостоилась только Татьяна Покровская — тренер сборной России по синхронному плаванию. И тоже заслуженно. В общем, жадничать не будем. Просто иногда у звезд других видов спорта играет ревность, когда вся страна оборачивается в сторону футболистов. Сочтем это их маленькой милой слабостью, за которую мы будем этих звезд любить еще больше.

Особенно вас, Катя Гамова, наша славная волейболистка. Пусть вы и попали сейчас под давление из-за своего поста.

ФОТО: GETTY IMAGES