5 самых громких скандалов Александра Емельяненко

Жаль, что прозвище «Печально известный» уже занято Макгрегором. Потому что мы знаем кое-кого, кому оно подошло бы куда лучше!

За свою спортивную карьеру миксфайтер Александр Емельяненко попадал в новостные ленты едва ли не чаще, чем его старший брат — прославленный боец Федор Емельяненко. Правда, чаще всего по совсем другим причинам. Громких скандалов на счету спортсмена едва ли не больше, чем проведенных боев. В послужном списке Александра правонарушения на любой вкус — от банальных пьяных дебошей и езды в нетрезвом виде до городских легенд о его темном прошлом, с удовольствием множимых желтыми таблоидами.

Накануне громкого боя с Магомедом Исмаиловым, который пройдет 24 июля в Сочи, MAXIM решил вспомнить главные скандалы, которыми прославился Емельяненко-младший.

Фото №1 - 5 самых громких скандалов Александра Емельяненко
Фото
Instagram


Барнаул. Мастер-класс, да не тот

В декабре 2012 года Александра пригласили в Барнаул провести мастер-класс для молодых спортсменов, но по пути он чересчур сильно отдал должное крепким напиткам на борту самолета и в итоге явился на мероприятие пьяным. А еще схлопотал штраф 700 тысяч за мелкое хулиганство, так как в самолете некорректно вел себя со стюардессами и предлагал другим пассажирам подраться. Особых последствий, кроме пары публикаций в спортивных СМИ, этот инцидент за собой не повлек.

Тюмень. Сорванный бой

Ровно через год, в декабре 2013-го, разразился куда более громкий скандал, когда Емельяненко сняли с боя в Тюмени «за неспортивное поведение». Организаторы поединка объяснили это тем, что спортсмен не готовился к бою, а вместо этого регулярно употреблял алкоголь. Последней каплей для организаторов стало, когда Александр не явился на врачебный осмотр и сдачу анализов перед поединком.

Сам Емельяненко с этим вердиктом не согласился и даже собирался подать в суд. Чтобы доказать всему миру, что он в отличной форме, Емельяненко вышел на бой с Дмитрием Сосновским и проиграл очень быстрым нокаутом.

Чечня. Ссора с Федором Емельяненко

После сорванного боя Александр отнюдь не сделал выводов и продолжил в том же духе, даже угодил в тюрьму на полтора года и попал в аварию. В 2015-м он решил измениться и принял предложение чеченской лиги WFCA: переехал в Грозный, завязал с алкоголем, много тренировался и даже провел в промоушене несколько успешных поединков. И все бы ничего, но в это же время он в пух и прах разругался со своим старшим братом Федором Емельяненко, у которого как раз вышел громкий скандал с Рамзаном Кадыровым и его клубом «Ахмат».

Федор Емельяненко осудил проведение в Чечне детских боев с нарушением правил, после чего получил множество угроз в свой адрес. Александр также присоединился к критике Федора и даже дал несколько интервью, в которых отзывался о нем крайне негативно. В ответ Федор назвал его «Иудой» и тоже припомнил несколько инцидентов из прошлого Александра.

Кисловодск. Золотой «Мерседес»

После расторжения контракта с «Ахматом» Александр, по всей видимости, решил завязать и с ЗОЖ. 1 марта 2019 года он, будучи пьяным, припарковал свой золотой «Мерседес» (подарок от Рамзана Кадырова) на пешеходном переходе в Кисловодске. А когда ему пригрозили штрафстоянкой, попытался уехать от милиционеров, но попал в аварию, разбил две машины, попытался сбежать от милиционеров, а когда был схвачен, вел себя агрессивно.

Инцидент, само собой, сказался на его карьере: бой на турнире RCC (должен был состояться 4 мая 2019 года в Челябинске) был отменен, а контракт с Емельяненко разорван.

Успех. Лейся, песня!

И даже перед боем с Исмаиловым Емельяненко успел отличиться. 21 января 2020 года Анапский суд приговорил его к семи суткам ареста по статье о мелком хулиганстве. Хотя Александр, как он сам рассказал позднее, всего-навсего пел песню группы «Ленинград» на базе отдыха «Спорт».

Комментарии

0
под именем