19-летний российский форвард первым в истории НХЛ забросил лакросс-шайбу (видео)

Феноменально! Знай наших!

Истинный шедевр забросил в ворота «Калгари Флэймс» 19-летний российский форвард «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников! (Забегая назад, скажем, что встреча регулярного чемпионата НХЛ 30 октября закончилась со счетом 2:1 в пользу команды россиянина.)

На 50-й минуте он сравнял счет, причем сотворил это не абы как — просто так, а в стиле Микаэля Гранлунда: будучи за воротами, обманул «калгарианского» защитника Оливера Шилингтона, поднял шайбу на крюк и лакроссовским броском отправил ее в ворота прямехонько над ухом Давида Риттиха.

Наваристая вишенка на этом ледяном торте: 19-летний россиянин стал первым игроком за всю историю НХЛ, забившим в стиле лакросс.

И это еще не все: в этой встрече Свечников забил обе шайбы за свой клуб и был по праву призван первой звездой игры.

«Лакроссовские» голы (или «мичиганы») периодически случаются в юниорских лигах. Один из самых известных — в исполнении Сидни Кросби.

А финн Микаэль Гранлунд забил подобным манером в 2011-м, но то было на чЧемпионате мира, в полуфинале против сборной России. Так что россиянин, несомненно, открыл новую страницу в истории хоккея, и отныне будут говорить «гол в стиле Свечникова».

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Лакрос? Что за х..?
  • Так куда его первая звезда игры призвала и кто ею был?