Концепция выглядит так просто, что диву даешься. Сначала берем механизм, помещаем его в субстрат с дермальными фибробластами — клетками человеческой кожи, производящими три основные кожные компонента: коллагеновые волокна, эластин и гиалуроновую кислоту. Второй этап — погружение в субстрат с человеческими кератоцитами, то есть покровными клетками, которые придают коже цвет и прочность. В целом процесс наращивания кожи занимает семь дней.

Роботы смогут получить человеческую кожу

Для начала ученые из Токийского университета покрыли кожей искусственный палец. Как говорит изобретатель метода профессор Шоджи Такеши, после завершения процесса палец выглядит так, будто вспотел.

«Устройство движется с помощью электроприводов, и одновременно слышать звук работающего мотора и видеть почти неотличимый от живого палец очень интересно», — делится ощущениями Такеши. Он также объясняет, что работать с силиконом сложнее: материал надо кроить, а это тонкая ручная работа. С живой кожей все намного проще.

Разумеется, самые пытливые читатели уже подумали о том, как будет идти процесс обновления живой кожи на роботе. Очень просто: под компрессами с тем же самым субстратом из клеток и коллагена. Но как японцы добились того, чтобы субстрат работал, — великая загадка. С нетерпением ожидаем того дня, когда изобретение придет в промышленность и взорвет индустрию секс-роботов.


По материалам techxplore.com.

Фото: Shoji Takeuchi, Legion Media