Фото №1 - Вкус джаза

Тебе необязательно ее выискивать у коллекционеров, чтобы проникнуться силой момента. Просто набери в YouTube «Original Dixieland Jass Band» — и услышишь запись от февраля 1917 года. Ты тотчас почувствуешь жар ночных клубов Нью-Йорка и Нового Орлеана, пропитанный ароматом настоящего американского бурбона. Учитывая, что историю американского джаза сложно отделить от истории бурбона, вискикурня Wild Turkey решила отметить праздник по чести.

Фото №2 - Вкус джаза

Вот уже более 62 лет Расселлы, единственная действующая семья потомственных мастеров купажа, неизменно соблюдают технологии производства. И главная из них состоит в отсутствии лишней воды: дистилляция осуществляется при меньшей объемной доле спирта, поэтому в конечный продукт добавляется меньше воды, что придает напитку насыщенный вкус и сложный аромат. Без лишней воды — этот принцип отличает бурбон Wild Turkey и объединяет его с джазом. Ведь, несмотря на вольность импровизации, каждая нота джазовой композиции неслучайна и наполнена богатым смыслом, которому и посвящена программа Wild Turkey Jazz

На праздновании столетнего юбилея джаза, состоявшегося в марте и организованного бурбонным брендом, в гости к Wild Turkey был приглашен прославленный трубач Вадим Эйленкриг. Кстати, к этой знаменательной дате музыкант вернулся из Кентукки. На родине бурбона он удостоился величайшей чести - закупорить юбилейную бочку бурбона. Оттуда же он прямо к юбилею привез программу Wild Turkey Jazz.

Фото №3 - Вкус джаза

На этом торжества только начинаются – юбилей стал началом годовой программы Wild Turkey Jazz, которая расскажет всему миру о традициях и революциях кентуккийского бурбона. В течение этого года бренд легендарного американского бурбона и Вадим Эйленкриг организуют серию концертов, образовательные проекты и даже выпуск музыкального альбома.