«Там, где взойдет звезда»: короткометражный фильм о мрачном русском севере

Немного «Левиафана», щепотка «Географ глобус пропил» и новая интерпретация «Аделаиды» - вот они, ингредиенты для трехминутной короткометражки «Там, где взойдет звезда».

«Там, где взойдет звезда»: короткометражный фильм о мрачном русском севере

Темы русской жизни, обычного человека в поиске своего места уже не раз поднималась в современном отечественном кинематографе. В последние годы российский зритель пропустил через себя «Левиафана» Андрея Звягинцева, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и многие другие. Теперь и компания УАЗ покажет тебе суровый, но неповторимо красивый, русский север в короткометражном фильме «Там, где взойдет звезда». В трехминутном видео без слов, полном символов и смыслов, представлен свой взгляд на путь русского человека.

Локацией для съемок стал, не поверишь, Русский Север с его величественной природой, умиротворенными местами и тихими бухтами, в которые заплывают киты. Здесь, в условиях разнообразного ландшафта, суровых пейзажей, холодных морей и Северного ледовитого океана столетиями формировалась уникальная русская культура. Жизнь в таком регионе не могла не сказаться на внутреннем мире людей. Кому-то жители Русского Севера покажутся угрюмыми, чуть грубоватыми, но это впечатление обманчиво. Суровость окружающего мира отразилась в их твердом прямолинейном характере. Они говорят то, что думают, их отличает преданность принципам и умение по-настоящему любить.

А вот и сам фильм:

Посрясающе красивые съемки сопроваждоются знакомой песней... Да это же «Аделаида» Бориса Гребенщикова в новой интерпретации, появившейся к 65-летию одного из основателей русского рока. Ей уже больше трех десятков лет, но до сих пор не утихают споры о ее смысле. Для УАЗ — это гимн русскости, колыбелью которой несколько веков назад стал именно Русский Север. Песня и фильм настолько слились воедино, что ты убедишься — это именно то, что хотел сказать, а точнее, показать, Гребенщиков.

Комментарии

0