Solo Loewe Origami для настоящих самураев

В этом аромате есть все – отголоски Древней Японии, красивая легенда и утонченная композиция. Solo Loewe Origami посвящен старинному искусству оригами и трогательной легенде о тысяче журавлях.

Solo Loewe Origami для настоящих самураев

Искусство складывания бумаги оригами появилось в Китае около I века н.э., а потом, в VI веке, перекочевало в Японию и стало частью именно их традиции. Это искусство занимало важное место в благородных церемониях. Поскольку складная бумага была роскошью, заниматься ее складыванием могли позволить себе только богатые люди. Позднее бумага стала достаточно дешевой, и оригами стали заниматься все – от аристократических самураев до крестьянин. Сегодня оригами популярен среди самых разных слоев и возрастов, не только в Японии, но и по всему миру, ведь это увлекательная игра интеллекта с бесчисленными возможностями.

Но не только оригами вдохновило Loewe на новый парфюм. Бренд отдает дань древней японской легенде о 1000 журавлях, в которой говорится, что каждому, кто способен сложить тысячу журавлей, будет подарено исполнение желания. Эта легенда стала популярной благодаря истории маленькой японской девушки Садаки Сасаки. Когда в 1945-м в небе Хиросимы прогремел атомный взрыв, семья Сасаки жила менее чем в двух километрах от эпицентра. Малышку Садако выбросило тогда взрывной волной из окна, и когда трясущаяся от страха мать выбежала, уже не надеясь увидеть дочь живой, оказалось, что девочка испугалась, но совсем не пострадала. Впрочем, как показало время, не пострадавших в том районе не могло бы быть по определению. Когда Садаки было 12, появились первые признаки лучевой болезни, которая быстро прогресировала. Вскоре она попала в больницу, куда в один из августовских дней 1955-го к ней пришла ее лучшая подруга Чизуко Хамамото и принесла с собой бумагу для оригами. Она показала Садако, как складывать из бумаги журавлика, а заодно рассказала и прекрасную легенду.

Так, журавль, которого очень почитают в Японии, приносит счастье и долголетие. По легенде, больной человек непременно поправится, если сложит из бумаги тысячу журавликов. И Садако принялась за работу. Сначала она не знала, что ей не хватит времени, ведь она по-прежнему была ребенком. Она свято поверила и в прекрасную сказку, и в возможность своего чудесного исцеления, которое, как ей казалось, теперь полностью находится в ее руках. В итоге она сумела сделать лишь 644 журавлика – 25 октября 1955 года Садако Сасаки умерла. Уже после смерти родственники и друзья девочки все вместе завершили ее прекрасное начинание – тысячу бумажных журавликов. Так маленькая японская девочка стала символом неприятия атомного оружия. Бумажный журавлик стал символом мира во всем мире.

Solo Loewe Origami для настоящих самураев

Воплотить в аромат целое искусство и такую мощную легендубыло непросто. Но у парфюмеров Loewe получилось и это. Новая туалетная вода Solo Loewe Origami - это не просто стильный аромат для мужчин, но и средоточие благородства, храбрости, уверенности в себе и честности. Настоящий самурай в инкрустированном геометрическими элементами флаконе. Аромат, соответствующий такому описанию, оказался свежим и чувственным, с легкими вкраплениями древесных нот. Как все ароматы линии SOLO, он имеет линейную структуру с взаимодополняющими аккордами. Все ноты звучат в гармонии друг с другом и дарят мужчине Solo Loewe Origami спокойствие и силу.

Комментарии

0