Партнерский материал

Рим на двух колёсах

Если романтическими порывами твоей спутницы тебя отправило прямиком в Рим, считай, что тебе несказанно повезло.

Рим — достаточно большой город, расположенный, ко всему прочему, на семи холмах. Поэтому романтичные прогулки по его площадям и общепитам могут стать испытанием для ног. То ли дело велосипедный осмотр достопримечательностей. На двухколёсном транспорте можно объехать весь город, совершая по пути небольшие набеги на ресторанчики и не отказывая себе в прекрасном итальянском вине.

Лавочек, предлагающих велоэкскурсии, в Риме достаточно. Но только отель сети Rocco Forte Hotel de Russie совместно с Mercedes-Benz устраивает для своих гостей велосипедные экскурсии под руководством Данило Палмуччи. Данило — не просто итальянец и прекрасный римский экскурсовод. Он персональный тренер и чемпион мира по триатлону, который знает тайные закоулки и секретные места вечного города.

Для своих экскурсий Hotel de Russie закупил экологически безопасные электровелосипеды. Они будут помогать участникам поездки беречь силы, взбираться на горки и догонять Данило, вошедшего в туристический раж. Все велосипеды можно переключать в электро режим, когда приближается подъём на один из семи римских холмов, и возвращать обратно — к традиционному режиму кручения педалей.

Но не только экскурсиями известен Hotel de Russie. Название Hotel de Russie отель получил благодаря своим постоянным русским гостям — Дягилеву и Стравинскому. Стоит полагать, что именно в честь последнего бар отеля получил название Stravinskij. Также в Hotel de Russie останавливались члены императорской семьи Романовых во время своих путешествий в Рим, жили русские художники, артисты театра и балета во время своего пребывания в Италии.

Останавливались здесь и менее русские, но не менее знаменитые гости. Отель был пристанищем Пикассо, а Жан Кокто уверял, что, стоя на балконе отеля, можно совершенно безнаказанно срывать апельсины. В его глазах это делало Hotel de Russie раем на Земле.

Другим раем в Риме можно считать и ресторан Le Jardin de Russie. По счастливой случайности он тоже нашёл своё пристанище в здании отеля Hotel de Russie. Несмотря на французско-русское название, ресторан предлагает своим гостям великолепную римскую кухню и известного на весь мир шеф-повара Фульвио Пьеранджелини.

Фульвио — бренд-шеф всей сети ресторанов Rocco Forte Hotels. В отличие от снобов, заработавших мишленовские звёзды, Фульвио совершенно не свойственно высокомерие. Он регулярно проводит мастер-классы для гостей ресторана, постоянно общается с посетителями своих заведений и охотно помогает советом поварам и официантам.

Фульвио отличает приверженность местным производителям и национальным традициям: «Выбор ингредиентов играет ключевую роль в приготовлении блюд» — считает Фульвио: «Мы, шеф-повара, должны поддерживать местных производителей». Подобный трепетный подход стал причиной того, что порой бедняга месяцами ищет поставщиков для своих ресторанов. Но одно блюдо из идеальных ингредиентов, стоит целого меню, считает шеф.

В тёплое время года ресторан открывает свою секретную веранду-сад. Там, под вековыми деревьями и в компании розовых кустов и апельсиновых деревьев можно наслаждаться простыми, но удивительными по своим сочетаниям, блюдами маэстро Пьеранджелини. Для того, чтобы попасть в ресторан отеля, не обязательно в самом отеле жить. Но, если верить месье Кокто, пожить там нужно обязательно.

Комментарии

0
под именем