Mollusca — новый ресторан и бар на Патриарших

В начале февраля на Патриарших прудах, по адресу Большой Козихинский переулок, д. 19/6, открылась пивная масселерия с винным наполнением — Mollusca.

Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, в меню представлено 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия.

Mollusca — новый ресторан и бар на Патриарших

В баре представлено 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран мира, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

Mollusca — новый ресторан и бар на Патриарших

Ресторан занимает порядка 100 кв. метров, в нем 38 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в Mollusca составляет 1 500 — 2 000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их первый совместный ресторанный проект.

В интерьере Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и американский орех. Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой (DBA Group) специально для ресторана.

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6

Часы работы: с 12:00 — до последнего гостя

Комментарии

0