Мидии и пиво в Mollusca на Патриарших

В начале февраля на Патриарших прудах открылась пивная масселерия — Mollusca. Ресторан стал первым совместным проектом Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе.

Мидии и пиво в Mollusca на Патриарших

Из определнения масселерия уже становится ясно – во главе стола здесь мидии. В меню представлено более 30 вариаций этого блюда в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии Джанмария Сапия.

Мидии и пиво в Mollusca на Патриарших

Винную карту разработал Денис Ситников, ранее работавший с такими проектами, как Ugolёk, Pinch, Uilliam's. Ну а в баре представлено 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран мира, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø.

Мидии и пиво в Mollusca на Патриарших

За дизайн заведения тоже отвечали профессионалы. Интерьер выполнен в современном стиле с элементами арт-деко, а в отделке замечены мрамор, латунь, бетон и американский орех. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой (DBA Group) специально для ресторана.

Мидии и пиво в Mollusca на Патриарших

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6

Facebook

Instagram

Комментарии

0