Спейси нет, сериал — есть: чем хорош 6 сезон «Карточного домика»

Теперь без Кевина Спейси – шестой, он же последний сезон «House of Cards» – вышел и на русском языке. Новый двигатель шоу – Клэр Андервуд – занимает президентское кресло после смерти своего мужа и перенимает его главную фишку общения со зрителями, то и дело разрушая «четвертую стенку». Оценить новый сезон целиком уже сейчас можно по подписке в онлайн-кинотеатре ivi.

Спейси нет, сериал — есть: чем хорош 6 сезон «Карточного домика»

Переворотным моментом в судьбе главного политического шоу стал уход Кевина Спейси из сериала. Актера обвинили в сексуальных домогательствах и к большому разочарованию фанатов отстранили от роли. «Обстоятельства, при которых Спейси покинул сериал, заставляют нас не переживать о нем, однако не заметить его отсутствие невозможно», – именно так охарактеризовало фильм британское издание The Guardian. По мнению журналистов, вместе с уходом Кевина Спейси фильм утратил свое обаяние, которое строилось на филигранном актерском взаимодействии Спейси и Райт. Но так ли все плохо с колодой карт без короля?

Ответ на главный вопрос — что же случилось с Фрэнсисом — зрители получают спустя пару минут после просмотра первого эпизода. Он мертв, однако его многочисленные прегрешения по-прежнему дают о себе знать.

На первый план авторы сериала спешно выводят вдову бывшего президента Клэр Андервуд, занявшую трон. Однако новый сезон неразрывно связан с интригами прошлого, и Клэр постоянно говорит о муже, глядя зрителю в глаза: «Скучаете по Фрэнку? Пора бы вам его отпустить. И приготовьтесь почувствовать разницу — он вам пять лет врал, а я буду говорить правду».

По сюжету, Клэр оставили одну в Белом доме перед лицом могущественных врагов, которых по ходу игры становится все больше. Но от подобного поворота сериал только выиграл.

Спейси нет, сериал — есть: чем хорош 6 сезон «Карточного домика»

Зрителям предстоит раскрыть тайны закулисных политических интриг, посмотрев заключительные серии «Карточного домика» и поставив точку в этой, несомненно, увлекательной истории.

Констанс Циммер, исполнительница роли Джанин Скорски: «Робин всегда, на мой взгляд, чувствовала себя лидером, и в фильме она предстает женщиной с сильным характером. Поэтому тем более интересно увидеть, как ее героиня раскрывается, оказавшись в Белом доме».


Смотрите шестой сезон «Карточного домика» по подписке в онлайн-кинотеатре ivi.

Комментарии

0