Фото №1 - Конкистадоры, Куба и инновации:  три века истории рома в Bacardi Rum Room

Кристальный блеск крепкого эликсира, созданного из сахарного тростника, мягкий бархатный вкус, заманчивый аромат и, конечно, невероятная история — в мире нет ни одного напитка, который романтизируют и любят так же, как ром. Чтобы постичь его дух, гости Bacardi Rum Room отправились в путешествие через несколько столетий, которое началось, когда английские и испанские мореплаватели вошли в воды Новых земель и открыли для себя оригинальный вкус рома.

Фото №2 - Конкистадоры, Куба и инновации:  три века истории рома в Bacardi Rum Room

Вечеринку разделили на значимые для рома периоды. Первый, колониальный, период в истории рома — это старые карты, мешки с сахарным тростником и ценные трофеи. Бармены помогали гостям готовить уникальные коктейли прямо на деревянных бочках и разливали их в бутыли с именными этикетками. Для основы брали премиальную кашасу LEBLON и потрясающий ром BANKS 5 Island Rum, созданный в стиле английской традиции производства ромов.

Фото №3 - Конкистадоры, Куба и инновации:  три века истории рома в Bacardi Rum Room

Индустриальный период ознаменовал начало массового производства рома. Во второй комнате Loft 19.0.5 гости познакомились с наследием основателя компании Bacardi доном Факундо Бакарди, его семьей и особенностями производства легендарного рома. Благодаря новым технологиям мир узнал так много коктейлей, что вечеринка Bacardi Rum Room не могла пройти без них. Как и без закусок изысканной кухни карибского бассейна и латиноамериканскими ритмами оркестра Hot Havana. В кабинете дона Факундо Бакарди каждый гость получил уникальный шейкер с именной гравировкой, чтобы самому готовить уже ставшие классикой коктейли на основе изысканных BACARDI Reserva Ocho и BACARDI Anejo Cuatro.

Фото №4 - Конкистадоры, Куба и инновации:  три века истории рома в Bacardi Rum Room

Третий, современный период – одна из наиболее красивых эпох в истории рома. И третьей локацией Bacardi Rum Room стал джаз-бар в стиле ар-деко, в котором известный московский шеф-бармен Илья Доронин провел дегустацию изысканных редких ромов из линейки FACUNDO: Neo, Exquisito, Eximo и Paraiso. Также он научил гостей определять вкусовые особенности каждого из них. В соседней сигарной комнате профессиональный торседор скручивал для гостей сигары в особой атмосфере под национальные кубинские ритмы. Путешествие в мир Bacardi завершилось диджейским сетом, ну а история легендарного рома продолжается.

Фото №5 - Конкистадоры, Куба и инновации:  три века истории рома в Bacardi Rum Room