Дело в том, что затмение, которое все наблюдали 20 марта из офисов через рентгеновские снимки, было не полным. Наблюдать это затмение, кстати, последнее на ближайшие 11 лет, в полноформатном режиме могли лишь жители Европы и одной точки в России - поселка Баренцбург на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Именно туда, на полярный архипелаг, с легкой руки AXE Black была отправлена съемочная группа.

Фото №1 - AXE Black представляет затмение

Благодаря отважным участникам экспедиции, преодолевшим непростую дорогу до края вечной мерзлоты, москвичи и жители России смогли увидеть это уникальное явление своими глазами с помощью первой в истории публичной трансляции полного солнечного затмения. Кадры, снятые группой, транслировались на огромном экране на Новом Арбате, на стартовой странице WiFi московского метрополитена и официальном канале AXE Russia на YouTube.

Фото №2 - AXE Black представляет затмение

Гадать, почему AXE Black предпочел быть спонсором именно затмения не нужно. Явление, погрузившее часть мира во тьму, как нельзя лучше совпало с концепцией серии AXE. А вообще, этот проект стоило сделать даже ради вот таких видео, где, помимо затмения, есть еще и вечные снега, снегоходы, олени и минималистичная красота севера.