Фото №1 - Андрей Клюкин рассказал про дикий отдых на «Дикой мяте»

При этом у фестиваля насыщенная программа. Организаторы обещают новые знакомства с приятными людьми, песни у костра, кинотеатр под открытым небом, танцы, территории для творчества, огненные шоу, мастер-классы и лекции. Но это лишь сухие факты. Лучше всего о фестивале, и зачем на него ехать, расскажет его создатель – продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин. Его вдохновляющее интервью не оставит возможности выбрать другие планы, кроме «Дикой мяты».

Фото №2 - Андрей Клюкин рассказал про дикий отдых на «Дикой мяте»

Дай нам неопровержимую причину: почему нужно ехать на «Дикую мяту»?

Начну с реальной истории. Сижу после фестиваля на монтажном блоке, пыльный, голова кругом, мимо в сторону выхода идет небольшая компания. Один парень замечает меня, подходит, говорит: «Спасибо, это были три лучшие дня в моей жизни, я думаю, что такое может уже не повториться». Я поблагодарил, мы обнялись.

Фото №3 - Андрей Клюкин рассказал про дикий отдых на «Дикой мяте»

То есть эмоции для человека главное?

Я не так давно стал четко понимать, что все, что есть у человека — это его эмоции. Не часы и тачки, не статус или недвижимость, а живые эмоции: от встречи с друзьями, от нового альбома любимой группы, от путешествий, от прижиманий в палатке к любимой жене. Так вот, на «Дикую мяту» нужно ехать за эмоциями. Ты не получишь их в городе, отправившись на концерт в спорткомплекс, потому что нет процесса.

Фото №4 - Андрей Клюкин рассказал про дикий отдых на «Дикой мяте»

Про зрителей понятно. А твое удовольствие где? Как известно, фестивали бывают и прибыльными, и убыточными.

Это да, слишком много факторов, влияющих на финансовый успех мероприятия. Можно год работать и в итоге еще год отдавать долги. Так у нас было, когда на даты фестиваля выпал шторм. Но мы работаем в области искусства, и, как художник зрительно испытывает радость от красоты, я испытываю радость от хорошей музыки.