Университеты Англии причислили белых студентов к нацменьшинствам

Тот самый случай, когда анекдот со временем обращается в реальность: в некоторых британских вузах нехватка белых абитуриентов.

Университеты Англии причислили белых студентов к нацменьшинствам

Британское издание The Telegraph опубликовало материал обескураживающего содержания.

Как известно, высшие учебные заведения европейских и североамериканских стран имеют публичные или тайные квоты на прием абитуриентов, представляющих разного рода меньшинства. Больше всего все эти годы Британия переживала за чернокожих и азиатов, число которых в учебных заведениях часто приходилось поднимать искусственными мерами.

Подобная настойчивая активность привела к тому, что к началу 2019 года движение за права нацменьшинств в вузах зашло в тупик. Там стало критично мало белых.

По последним подсчетам Статистического агентства высшего образования, белые британцы являются меньшинством в каждом десятом высшем учебном заведении.

Оксфордский университет уже объявлял о том, что перераспределит квоты в соответствии с последними тенденциями. На днях Эссекский и Астонский университеты первыми из неэлитных учебных заведений объявили о приоритетном наборе учащихся со светлой кожей. Белые студенты требуются теперь так же сильно, как черные. Кроме них испытывается острая нехватка девушек-инженеров (их всегда преступно мало, это каждый бывший студент-технарь знает).

Новоявленные (и во многом искусственные) этнические проблемы испытывают не только технари. В фармацевтические училищах, бизнес-университетах и некоторых иных научных сферах зачастую 7 из 10 учащихся представляют меньшинства. Нетрудно подсчитать, что «большинство» тогда составляет лишь три человека, что явно не большинство.

Университеты Англии причислили белых студентов к нацменьшинствам

Даже чернокожие журналисты в московской редакции MAXIM (их здесь 93%) согласны, что это перебор.

Правительственные чиновники уже в курсе того, что дела идут не по плану, и заявляют следующее: «Проблема столь очевидна, что мы просто вынуждены повернуть процесс вспять. Многим людям в принципе противна идея квотирования абитуриентов — говорят, что было ошибкой смотреть на пол абитурентов, в то время как их социальный класс куда важнее».

Немудрено, что, по официальным данным, теперь в британских вузах проявляются первые признаки гендерного дисбаланса: в каждом шестом институте девушек больше, чем мужчин. Хотя основной идеей было как раз уравнять все до математически точного фифти-фифти.

С мест все больше и больше раздается негодующих голосов, говорящих, что отсеивание светлокожих парней при поступлении само по себе как минимум некрасиво. Как максимум (вслух это не говорится) — контрпродуктивно.

Комментарии

0