Создано устройство от смартфонозависимости! И вот как оно работает

Во имя Джобса и Цукерберга, не читай эту статью и не смотри фотографии! Не то рука твоя никогда больше не потянется ни к одному мобильному гаджету, включая ксилофон и фондюшницу!

«Клеменс Шиллингер» — помяни сегодня это имя в своих молитвах! Этот австрийский дизайнер родился на свет, чтобы исправить все то, что наворотили Джобс, Дуров и прочие Цукерберги мира сего, и спасти пропащее человечество от чумы нашего века — смартфонозависимости! В основе его решения — старый добрый, как Санта Клаус, принцип «клин клином» или, если хочешь, «подобное подобным»: для избавления от одного гаджета он придумал другой гаджет.

Создано устройство от смартфонозависимости! И вот как оно работает

Называется целительное устройство Substitute Phone, существует оно в пяти вариантах. Изобретатель представил его на Неделе дизайна в Вене. Это коробочка из отборного черного пластика и с одной-двумя полосами каменных «бусин», по форме и размеру в меру сил и возможностей имитирующая смартфон.

Создано устройство от смартфонозависимости! И вот как оно работает

И бусины тут не простое украшение: проводя по ним, несчастный смартфонозависимый имитирует движения, которые он совершает, когда орудует настоящим устройством.

Создано устройство от смартфонозависимости! И вот как оно работает

Люди, объясняет Шиллингер логику своего метода, вынимают аппарат из широких штанин вовсе не для того, чтобы наколоть им орехов, снять хоум-видео или сделать еще что-нибудь полезное: их всего-навсего тянет занять руки! И эта нехитрая потребность, напирает дизайнер, доходит до болезненной (клевета и навет, откуда он это взял?!). Бедняги-мобильновладельцы, мол, постоянно вхолостую теребят свое устройство, даже если не ждут письма или звонка.

У тебя еще есть время, чтобы спастись бегством: изобретение пока не поступило в свободную продажу, даже цена не сообщается. Или ты можешь вместе с нами перейти на сторону света и с нетерпением ждать его появления на прилавках своего города. А пока пойдем полистаем ленту, скрасим тяжкие минуты томления. Например, вот эта статья особенно хороша, если читать именно с мобильного экрана. А эта — еще лучше!

ФОТО: LEONHARD HILZENSAUER

Комментарии

0