Места в очереди за новым iPhone в России продают по 250 тысяч рублей

А за 300 тысяч обещают положить новинку к ногам клиента раньше старта продаж в России.

Места в очереди за новым iPhone в России продают по 250 тысяч рублей

21 сентября 2018 года войдет в историю Земли как дата начала продаж нового поколения iPhone — XS, XS Max и XR. Стартовые цены — 999, 1099 и 749 баксов соответственно. Первыми своими трясущимися от вожделения руками схватят жители США и стран Европы.

Россию по традиции держат в почетном арьергарде — на наши прилавки новинку выбросят на неделю позже, 28 сентября. Так что нам пока остается утешаться вот хотя знатным троллингом, устроенным Huawei в адрес Apple по случаю праздника.

Неунывающие отечественные ритейлеры тем временем начали принимать предзаказы, а еще более неунывающие граждане с повышенным уровнем предприимчивости в жилах — продавать места в очереди за свежими «яблочками». Как поведали агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Avito, цена на одно айфономесто на этом ресурсе достигает 250 тысяч рублей. Проведя серьезное журналистское расследование на портале, мы действительно нашли то самое объявление.

А за 300 тысяч вам доставят смартфончик с пылу, с жару раньше официального старта торгов (днем позже уже будет стоить на 100 тысяч дешевле). Находятся и энтузиасты, готовые за скромные 10% от чека простоять «перед магазином четыре-пять суток при любой погоде». Желающими за 15 000 — 100 000 рублей поломиться за «Айфонами» вместо вас на сайте можно запрудить небольшой, но прелестный прудик.

Мы пошли дальше и нашли суперпредложение за — та-дам! — 450 тысяч «деревянных»! Автор предупреждает, что может «взять пять штук». Подчеркиваем: речь во всех этих офертах идет о плате исключительно за место в очереди, стоимость смартфона в нее не включена.

Коллектив редакции нашего сайта слегка понаставил друг другу закрытых переломов в дискуссии по теме «Какой сын караморы и ехидны выложит триста штук, если цены на iPhone XS начинаются с 87 990 рублей, на iPhone XS Max — с 96 990, а на бюджетную модель iPhone XR — и вовсе от 64 000?!». Вой сирен подъезжающих скорых и смутное чувство, что нет, никогда не понять нам, сирым, истых «яблочников», были нам, сирым, ответом...

Комментарии

1