Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Легко: распознать жука-киборга

В Калифорнийском университете Беркли поселились радиоуправляемые жуки. Говорят, из них получаются отличные шпионы.

28 мая 20123

Если за тобой вторую неделю подряд летает один и тот же жук, да еще и с микросхемой на спине, знай - это радиоуправляемый нано-шпион, а ты, в таком случае, объект американской разведки.

Легко: распознать жука-киборга

1. На стадии куколки в мускулы крыльев и зрительные доли мозга жука Mecynorrhina ugandensis вживляют электроды. Когда они зарастают молодой тканью, получается прочный механический и электрический контакт.

2. На спину насекомого крепится схема управления: радиосистема и микроконтроллер. Схема подключается к электродам и принимает радиосигналы от удаленного компьютера.

3. Жук летит при свете и прекращает полет в темноте. Поэтому разряды в зрительные доли мозга жука запускают и останавливают его движение.

4. Когда к крылу подается импульс высокой частоты (порядка 100 Гц), он усиливает работу крыла, и насекомое поворачивает.

5. Солнечные батареи питают схему управления.

6. Теперь ты сам можешь оборудовать жука видеокамерой и отправить на разведку в заморский Генштаб. Но враг не дремлет и уже запасся дихлофосом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения