Рядовым ньюйоркцам Аттаулле Малику и Сане Шервани удалось то, что удается не каждому чикагцу и вашингтонцу, не говоря уж о филадельфийцах, — вырастить замечательного сына. А замечателен 10-летний Аммар тем, что без слесарных инструментов и подсказок взрослых разблокировал парочку iPhone X.

Фото №1 - 10-летний школьник в два счета разблокировал iPhone X! (проникновенное ВИДЕО)

Сначала вундеркинду удалось объегорить систему распознавания лиц Face ID (в iPhone X она пришла на смену сканеру отпечатка пальца Touch ID) в смартфоне матери. Пятиклассник вошел в комнату родителей, которые как раз настроили Face ID в свежекупленных новинках. «Ха-ха! — торжествовал папа. — Фига два кто теперь заберется в мой телефон!» Интереса и проверки ради он предложил Аммару поднести лицо к экрану, но тот решил потренироваться на аппарате матери. И — о чудо! — смартфон послушно разблокировался! А ведь устройство видело ребенка в первый раз и хранило только лик владелицы!

Фото №2 - 10-летний школьник в два счета разблокировал iPhone X! (проникновенное ВИДЕО)

Постреленку удалось аналогичным образом получить доступ и к отцовской «десятке» — правда, всего разок. Сначала родителям этот фокус показался забавным, но потом они встревожились: это что же, выходит, сынуля сможет в любое время дня и ночи получить доступ к их сугубо личной переписке и сугубо банковским приложениям?!

Во избежание этого Сана перенастроила Face ID при другом освещении, и тогда телефон прекратил узнавать Аммара. Однако, когда она вернула первоначальные настройки, система распознавания, как встарь, принялась принимать лицо сыночка за ее собственное. По словам родителей, им остается одно — уповать на благоразумие отпрыска: мол, он у них хороший мальчик и вряд ли повадится пользоваться лазейкой.

В официальной документации Apple на чистом английском сказано: вероятность того, что посторонний человек, взглянув на ваш iPhone X, сумеет разблокировать его при помощи Face ID, составляет примерно один на миллион. Однако к близнецам, похожим на вас братьям и сестрам и к детям младше 13 лет это не относится. «Если вас это беспокоит, рекомендуем использовать пароль для идентификации», — благодушно советует инструкция.