Ученые обещают 10 000 евро любому, кто докажет, что обладает суперспособностями

Эх, жаль, Чумак с Кашпировским не дожили!

Ученые обещают 10 000 евро любому, кто докажет, что обладает суперспособностями

От одного твоего взгляда бутерброды падают со стола и останавливаются на скаку трамваи? Тогда тебе прямая дорога в Германию, в ставку тамошнего Общества научного изучения паранаук (на сокращенном немецком — GWUP).

Это группа физиков, биологов и психологов, которые уверены, что не стоит скептически сбрасывать со счетов в пропасть и записывать в шарлатаны тех, кто утверждает, что владеет телекинезом, телепатией и прочей экстрасенсорикой. Нужно позволить им доказать свои способности.

С этой благородной целью каждый год они приглашают всех желающих в Университет Вюрцбурга, что в одноименном немецком городе. Того, кто в контролируемых лабораторных условиях сможет продемонстрировать свои суперсилы, ждет увесистая награда — 10 000 евро.

В последние годы попытки сорвать куш предприняли больше 60 претендентов, но ни один не был достаточно убедителен.

«Мы устраиваем все не для того, чтобы выставить этих людей в нелепом свете. Мы просто хотим показать, что подобные потуги — полная чушь», — объясняет куратор испытаний Райнер Вольф. Однако, уточняют ученые и его коллеги-психологи, сие вовсе не означает, что все эти Нео, Росомахи и прочие Чумаки — обманщики: большинство и правда уверены, что обладают гипердупермегакачествами, которые наука пока бессильна объяснить. Однако когда доходит до дела и тестов в лаборатории, они терпят неудачу.

Если ты, санитарам вопреки, уверен в своих суперсилах, — оставляй заявку на сайте GWUP! И, возможно, именно тебе суждено посрамить ученых скептиков и сорвать банк! А на вырученные деньги можно будет заново обить палату войлоком и накупить смирительных рубашек из последней коллекции.

Комментарии

1