«Вечерний Ургант» не выходит два с половиной месяца, и от ведущего нет никаких новостей. За все это время в соцсети-которую-нельзя-называть Иван Ургант выложил один-единственный пост — свое фото в день рождения без локации и подписи. В аккаунтах «ВУ» тоже негусто: один пост в конце февраля о том, что ведется работа над будущими выпусками, и один пост в день десятилетия передачи. Все это, естественно, рождает всяческие слухи: будто Иван уехал в Израиль, распродает имущество и скоро даст гастрольный тур по Европе.

«Не имею возможности подтираться смартфоном»: Иван Ургант ответил Эдуарду Боякову, который назвал его предателем

Вдобавок в фан-сообществе «Вечернего Урганта» появилось видео с горящим танком, на котором видно букву Z. Кто-то решил, что автор видео — сам Иван. Например, бывший худрук МХАТа Эдуард Бояков, который назвал Урганта врагом в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак».

Работая на телевидении, будучи голосом и лицом канала, как можно выкладывать клип, где горит танк с буквой Z в кадре? Он это выложил в соцсетях. Если бы он этого не делал, он моментально бы сказал: «Ребята, это не я». Но он этого не сделал и тем самым подтвердил свои действия. Это предательство. Для меня это враг.

Когда Ксения Собчак пояснила, что видео фейковое и Ургант не имеет отношения к фанатскому Telegram-каналу, Бояков потребовал, чтобы Ургант публично заявил о своей непричастности.

На обвинения Иван Ургант остроумно ответил в своем Telegram-канале. Впервые почти за два с половиной месяца молчания! Пост вышел со скрином, который мы публикуем ниже.

«Не имею возможности подтираться смартфоном»: Иван Ургант ответил Эдуарду Боякову, который назвал его предателем

Я, конечно, как вы понимаете, все глупости, написанные и сказанные про себя, комментировать не собираюсь, но есть один выдающийся случай, о котором стоит упомянуть. Итак…

Эдуарду Б.

Прослышав о Вашем мужественном решении плюнуть в меня при встрече, я испытал смешанные чувства. С одной стороны, как учили меня старшие товарищи, не будет ячменя. С другой, думал я, Эдуард человек основательный, глубокий, начнет копить слюну, и при отсутствии нашей встречи в ближайшее время существует огромный риск самозахлебнуться, тем самым обезглавив прогрессивную и культурную жизнь страны…Нет, сказал я себе, ты не имеешь права молчать. Итак, ничего я не публиковал! Это вообще мой первый пост в Telegram. А это значит, дорогой Эдуард, пришло время глотать!

P.S. Извинения Ваши прошу мне не присылать, ибо ввиду стесненных жизненных обстоятельств временно не имею возможности подтираться смартфоном.

И на всякий случай давайте поклянемся, что гастрольные туры и продажу недвижимости (особенно несуществующей) я тоже анонсирую здесь.

Фото: Legion Media