Желтоописание. Михаил Шуфутинский

Биография величайшего шансонье всея Руси, так же известного в качестве крестного отца российской гоп-стоп-сцены и патриарха приблатненной поп-песни.

В конце 70-х Шуфутинский вынужден был уехать в Магадан, что прибавило ему закалки в делах исполнения брутального русского шансона, выжимающего скупую мужскую слезу даже из женщин. В 1981 году семья Шуфутинского эмигрировала в США, не забыв взять с собой и Михаила. Всё последующее десятилетие Шуфутинский радовал американцев и бывших соотечественников душевными песнями, играя со своей группой в ресторанах. Особой популярностью его творчество пользовалось в голливудском ресторане «Арбат» и на Брайтон-бич, где мучимые ностальгией бывшие граждане СССР, уплетая селёдку под шубой и салат оливье под звуки незабываемых шлягеров вроде «Гоп-стоп» или «Мамы, папы, прячьте девок». Стоит отметить, что в тех эмигрантских районах афиши Михаила Шуфутинского висят до сих пор, и не исключено, что те же самые, что и 30 лет назад. Во всяком случае, борода и «Ролекс» и тогда, и сейчас, являлись неотъемлемой частью имиджа певца.

Со своей женой Маргаритой Михаил Шуфутинский познакомился в России крайне романтичным способом, а именно – у метро «Кузьминки». По сообщениям проверенных источников, в ответ на вопрос певца «Девушка, а вы не меня ждете?» его будущая супруга нежно ответила «Да уж точно не вас». Правда, впоследствии оказалось, что всё-таки его – супруги до сих пор живут долгой и счастливой совместной жизнью. Правда, в разных странах, но кого могут смутить подобные мелочи?

В 1997 году, накануне своего 50-летия, Михаил Шуфутинский решил написать мемуары, и вскоре свет увидела книга с влекущим в неведомые дали названием «И вот стою я у черты…». Не отходя далеко от черты, Шуфутинский получил в Москве и свою самую почетную награду – «Серебряную калошу» в номинации «За конкретный вклад в искусство».

Михаил Шуфутинский – крайне плодовитый музыкант. Уже к 2003 году он выпустил свой двадцатый альбом, порадовав поклонников строчками «Скулы сводит от желания зум-зум, ты почти уже готова бум-бум», после чего окончательно переехал жить из США в Россию – видимо, чтобы не растерять вдохновение для новых шедевров.

Причем бодрости духа Михаила не мешает ни непогода, ни травмы. Однажды перед концертом в Омске Шуфутинский упал с лестницы VIP-зала в аэропорту и сломал обе ноги. Правда, певец был в таком ударе, что не заметил травмы и отработал весь концерт, ни разу не присев, после чего ему пришлось обратиться к врачам. Как сообщают хорошо осведомленные источники, голову Михаила спасла от сотрясения только меховая шапка, благодаря которой певец легко идентифицировать даже вдали от Родины.

Михаил Шуфутинский всегда отличался любовью к экзотике. По сведениям нескольких крайне осведомленных источников, вернувшись из отпуска на Бали, он вместо ковров, благовоний или специй привез с собой двух индонезийских красоток, чтобы те помогали ему по дому. Правда, жена певца почему-то не разделила именно это его увлечение, заодно напомнив супругу, что право на рабовладение было отменено много лет назад, поэтому девушкам пришлось отправиться восвояси.

Помимо песен Михаил время от времени радует прессу переменами своего веса, за которыми, затаив дыхание, следят «Комсомольская правда» и прочие не пропускающие подобных новостей мировой важности издания. Масса одного из самых увесистых шансонье России, по их данным, ежемесячно изменяется примерно на 30 кг, но эти изменения заметны лишь вооруженному (обожанием) глазу поклонников певца. Между прочих, среди таковых числится даже Владимир Жириновский. Говорят, политик предлагал Михаилу написать песню про Джорджа Буша и ковбоев, но не дождался премьеры и в итоге исполнил её сам.

Источники: Экспресс-газета, КП, МК-Бульвар, 7 дней, Тайны звёзд, АиФ.

Комментарии

0
под именем