А кто это вообще?

Если ты хоть раз в жизни с яростными криками разряжал обоймы «Узи» в сотни бандитов в культовой игре Max Payne 2, то наверняка до сих пор не можешь простить себя за столько отнятых жизней, а заодно — выкинуть из головы песню «Late Goodbye». Эта депрессивная баллада в 2003 году погрузила в печаль миллионы слушателей и помогла юным рок-поэтам с задворок Хельсинки оказаться во всех плеерах Финляндии. Захват музыкальных чартов и топов оставшихся двух сотен с мелочью стран планеты был лишь вопросом времени. Каждый из их пяти студийных альбомов стал платиновым или золотым, а а клип «Carnival of Rust» (кавер на эту песню ищи в «Видеосалоне» сверху) и вовсе получил статус «Лучшего клипа Финляндии всех времен». В общем, рассказывать что-либо о них дальше довольно бессмысленно — ты, скорее всего, уже итак понял, какой клиффхэнгер ждет тебя в конце истории.

Почему мы решили позвать лидера Poets of the Fall в «Видеосалон»? Человека, заставившего нас грустно смотреть в ночи на дождь за окном под десятки своих депрессивных рок-баллад, должно настигнуть достойное возмездие, — отважно подумали мы и показали Марко самые грустные клипы групп «Сплин» и «Мумий Тролль», которые смогли найти.

Что поют?

Поскольку страдальческая музыка Poets of the Fall проходит по статье надрывных рок-баллад, рекомендуется принимать ее малыми дозами только в случае исключительной радости и чрезмерной эйфории. Чтобы ты получил легкое представление о глубине экзистенциальной тоски музыкантов, мы собрали в плейлист десять самых характерных композиций группы:

Если тебе понравилась озвучка легендарного гуру звуков и голосов McElroy, не поленись подписаться на него здесь и здесь, и мы обязательно позовем его снова.