Фото №1 - Кит Ричардс заговорил о самом последнем турне и новом альбоме The Rolling Stones

Похоже, даже сами роллинги стали вдруг подозревать, что они не вечные. Между тем группе уже 56 лет, а Киту Ричардсу — 74. Он Алле Пугачевой в бабушки годится (да и похож немного на бабушку).

Корреспондент Rolling Stone выловил гитариста и вытащил из него несколько принципиально важных признаний. Мы не будем пересказывать все интервью (проще тебе его самому прочесть), а кратко изложим самое насущное.

Наверняка ты знаешь (или можешь подглядеть в Википедии), что последний настоящий лонгплей The Rolling Stones выходил 13 лет назад и назывался «A Bigger Bang». Отличная, кстати, пластинка. После этого был еще диск «Blue & Lonesome» в 2016-м, но он состоял исключительно из перепевок классических древних блюзов.

Кит Ричардс сознался, что группа уже начала работу над очередной пластинкой:

«Мик и я заглянули в студию на несколько дней с месяц назад, что-то там наиграли. В декабре собираемся организовать еще одну сессию, но я бы за это не ручался. Мы выдали несколько песен под надзором продюсера Дона Уоза, получилось прикольно».

Точный срок готовности пластинки Кит предсказывать боится:«Мы еще на ранней стадии проекта. К тому же нам надо закончить тур. Может быть, в следующем году все будет готово. Возможно. Это реалистичный прогноз».

Наконец, отвечая на вопрос, не может ли нынешний тур роллингов оказаться финальным, Кит Ричардс не стал отрицать, что вероятность такая существует.

«Я не знаю этого, да и никто не знает. Возможно, это будут последние гастроли. Поживем — увидим».