Стивен Кинг рассказал, какой роман он хотел бы написать про Джейсона из фильма «Пятница, 13-е»

И это полностью совпало с тем, какой роман мы бы хотели прочитать!

Король хоррора Стивен Кинг у себя в «Твиттере» рассказал, что Джейсон Вурхиз, неубиваемый (точнее, постоянно воскресающийся) убийца в хоккейной маске из классического слэшера «Пятница, 13-е», — один из его любимых персонажей. (Мы бы удивились, если бы любимым персонажем Кинга оказался робот Валл-И. — Прим. ред.)

Фото №1 - Стивен Кинг рассказал, какой роман он хотел бы написать про Джейсона из фильма «Пятница, 13-е»

«Лучшая идея романа, который я никогда не писал и, по всей видимости, никогда не напишу, — это „Я, Джейсон“, повествование о Джейсоне Вурхизе и его адской судьбе от первого лица: убиваемый снова, и снова, и снова в лагере „Хрустальное озеро“. Незавидная доля!»

Главному кинорасчленителю подростков 80-х действительно не позавидуешь. О нем было снято в общей сложности 12 фильмов, включая кроссовер с «Кошмаром на улице Вязов» — «Фредди против Джейсона», но никто и никогда не интересовался, что значит быть Джейсоном Вурхизом. Каково ему быть обреченным бесконечно бродить по лагерю «Хрустальное озеро», истязая подростков на том же месте, где он был убит сам, будучи ребенком.

Этой книге, правда, скорее всего, так и не суждено будет увидеть свет, поскольку Стивен Кинг тут же пояснил, что у него нет желания заниматься правами на использование образа Джейсона Вурхиза.

Фигура Джейсона Вурхиза с самого его появления в 1980 году окутана тайной. До сих пор непонятно, что за паранормальные силы заставляют его оживать снова и снова.

Правда, в 2017 году режиссер фильма «Последняя пятница. Джейсон отправляется в ад» Адам Маркус в интервью Horror Geek Life в 2017 году сказал, что, по его мнению, Джейсон — зомби, его мать Палома Вурхиз оживила его при помощи черной магии. Но это, впрочем, лишь одна из теорий.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Лучшая книга Кинга, о том, как писать книги