К ответу! Royksopp

Участники холодной норвежской группы Royksopp рассуждают о водке, застольях и русской эстраде, а так же объясняют, как надо шевелить чреслами под их музыку.

Посмотрев вместе с участниками электронного норвежского ансамбля Royksopp творения отечественного клипопрома, MAXIM Online не стал останавливаться на достигнутом и пообщался с ними о водке, русской музыке и Евровидении. А после этого вся танцующая часть нашей редакции отправилась плясать на их концерт. Смотри и читай, что из этого получилось:

Фото: Александра Шурыгина

MAXIM Online: Вам что-нибудь известно о современной русской музыке? Может быть, вы встречали диджеев или какие-то группы из Росии на международных фестивалях?

Свейн Берге: Помню я одного русского диджея… Как же его звали-то? Он, вроде бы, играл какой-то тек-хаус… Нет, имя напрочь вылетело из головы. Но он вот прямо очень хороший – у меня даже на айфоне есть.

Торбьёрн Брундтланд: Я очень мало слышал о русской музыке. Честно говоря, не знаю ни одного имени. Раньше, когда я был подростком, мне очень нравилась EBM (electronic body music) – вроде Front 242 или Borghesia. И вот на той волне, помню, возникали какие-то русские музыканты, которые делали то же самое, только на странных русских синтезаторах. Понятно, что никаких имен мы не знали, но звучало это для нас невероятно экзотично – поскольку на западе все электронные музыканты того времени использовали примерно одно и то же оборудование, типа Roland 303 и каких-то других популярных драм-машин. А тут выяснялось, что в Советском Союзе есть свои собственные драм-машины и синтезаторы. Нет, конечно, я знаю о существовании классической русской музыки, и - о народной. Все это очень мелодично и красиво.

MO: А бурановских бабушек знаешь?

ТБ: А должен?

MO: Они же на Евровидении выступали.

ТБ: Нет, мне наплевать на Евровидение, откровенно говоря.

СБ: Должен признать, что это не совсем наша тема.

MO: А вы знаете певца, который представлял Норвегию в этом году?

СБ: Я его лично не знаю, но песню слышал. Не хотелось бы его чмырить лишний раз, но Норвегия на Евровидении вечно все просирает. Постоянно занимает последнее место с нулевым результатом.

MO: А почему?

СБ: Да не знаю… Вообще, 90 процентов песен на Евровидении – полный отстой.

MO: А рэп вы любите?

ТБ: Лично я - да.

MO: А какой? Американский? Английский? Уэст-Кост или Ист-Кост?

ТБ: Нууу… мои познания рэпа не настолько хороши, чтобы вот сейчас взять и выбрать свой берег. Мы как-бы любим хип-хоп, но в целом - весь, не сильно в него вникая. Настоящий британский рэп, вот прямо рэп – я, по-моему, и не слушал никогда. Но когда он звучит, как часть, например, грайм-трека, то, в общем, - да, он может реально вставить. А Ист-Кост или Уэст-Кост – неважно. Главное, чтобы бит качал!

MO: Можете показать как правильно качаться под вашу музыку?

ТБ: Что?

MO: Как нужно танцевать под музыку Royksopp? Можете показать пару движений?

ТБ: Эмм… Нет.

MO: Почему?

ТБ: Я стесняюсь. Понятно, что это звучит странновато, для человека, который выбрал профессию артиста и зарабатывает деньги тем, что выступает на сцене. Но когда ты там – это совсем другое дело. А вот в такой комнатке просто взять и начать плясать – для меня это невозможно.

СБ: На самом деле, надо просто раздеться, лечь на пол и крутиться, пока песня не закончится.

MO: А спеть вот прямо сейчас сможете? Какую-нибудь норвежскую народную песенку? Может быть, что-нибудь из того, что поют в Норвегии за столом, когда напиваются.

ТБ: Мне не особенно нравится петь за столом, честно говоря. Это вообще не моя тема. Но у нас популярны такие интернациональные песни, например, как: «I get no doubt» (Напевает куплет).

СБ: Лично я знаю кучу норвежских песен, но в принципе вообще не пою.

MO: Может все же споешь для нас куплетик?

СБ: Для вас? Сейчас? О, нет! Я сейчас не в том настроении. А вот если заглянете к нам через пару часов после концерта… Но имейте ввиду - я не из тех ребят, которые жахнут бутылку водки, а после ломятся в караоке и думают, что у них получается петь.

MO: признайся, ты, наверное, любишь водку?

СБ: Очень люблю!

MO: Она твой любимый алкогольный напиток?

СБ: Ну можно и так сказать. Но темный ром я люблю больше. Я в душе пират. А так по будням - обычно шампанское.

MO: Мы нашли вашу песню «Eple» на своих маках, как вы умудрились закачать ее во все маки мира?

ТБ: Да просто взломали систему в головном офисе Apple и запустили туда мощнейший вирус. На самом же деле Apple просто обратились к нам, и у нас не было причин им отказывать.

MO: А как его удалить оттуда?

ТБ: Попробуйте позвонить Стиву Джобсу. Но, правда, он уже умер. Поэтому песня останется там навеки. Но это же давно было? В каких-то очень ранних операционных системах, нет?

MO: Но с нами она всегда.

ТБ: Что серьезно? Вы ее каждый раз ее слушаете, когда перезагружаетесь?

MO: Да.

ТБ: Это безумие! То есть, если вы начнете вбивать в гугл: «как мне удалить EP…», то он автоматически предложит тебе удалить Eple? Извините, я не знал, что все будет так серьезно!

MO: У вас есть какие-то ритуалы перед концертом? Может быть, вы молитесь Локи или Тору, или приносите жертву Одину?

ТБ: Просить помощи у Одина… Нет, мы бы никогда не посмели этого сделать – потому что это, как бы это сказать… стремно. Но мы всегда помним о том, что нужно жить так, чтобы не расстроить Одина и потом успешно возродиться в Валгалле. Слушайте, а как вы узнали, что мы фанаты Одина?

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • а я то грешным делом подумал, что теперь и там сиськи показывают...
  • Маленькие частные бордели тоже будут платить новый налог ? В шоке упал под стол не от аморальности или мелкости бордельерчиков. но высоты немецкого менталитета !!!
  • К чему такая куча бессмысленных (в большинстве) своём фотографий?!! Сразу понятно, что авторлично посещал этот концерт