Желтоописание. Александр Розенбаум

Обложившись желтыми изданиями, наш корреспондент с головой погрузился в полную увлекательных подробностей биографию Александра Розенбаума. За это время на нем чуть было не выросли очки и гитара наперевес.

Бард, шансонье и почетный обладатель самых густых усов российской эстрады Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 в Ленинграде. В детстве ничто не выдавало в будущем барде хриплоголосого очкарика: он занимался боксом и играл в футбол, а после школы окончил Первый медицинский институт Ленинграда, где до сих пор ежегодно дает концерты, даже если его об этом не просят.

После института Розенбаум работал на скорой помощи, а также некоторое время служил фельдшером в Мончегорскм вытрезвителе, что наложило непреодолимый отпечаток на его творчество. По сведениям проверенных изданий, именно после работы в этом заведении юного медика потянуло на что-то более утонченное, и тогда он поступил в вечернее джазовое училище. Впрочем, специальность анестезиолога и реаниматолога Розенбаум забыть не смог, и по-прежнему профессионально, хотя и с переменным успехом, реанимирует пациентов музыкой.

Свои первые музыкальные шаги Розенбаум делал в группах «Аргонавты», «Адмиралтейство» и, пока позволял возраст, ВИА «Шестеро молодых». Но максимально успешной оказалась его сольная карьера. Своим успехом Розенбаум во многом обязан неповторимому имиджу, который обрел еще в 80-е годы. Тогда певец побрился налысо и в целях камуфляжа стал носить очки и усы, за что неоднократно заслуживал от уважаемых изданий сравнение с Кисой Воробьяниновым.

В 1980-е годы у Розенбаума разгорелся бурный роман с Надеждой Бабкиной. Отношения были столь страстными, что, по сведениям самых достоверных источников, Бабкина однажды вырвала ему зуб и отлупила певца бильярдным кием. Несмотря на истязания, страсти горели несколько лет и даже вдохновили певца на создание нескольких романсов.

В 1996 году Александр Розенбаум пошел по стопам других заслуженных артистов России и сам стал заслуженным, а в 2001 и народным. Он всегда был особенно популярен среди солдат и чиновников, однако дальше всех пошел мэр Челябинска: в 2004 году он поставил своему кумиру прижизненный бронзовый памятник.

Впрочем, кое-кому любовь народных масс к Розенбауму сослужила плохую службу. Как сообщают весьма осведомленные источники, молодой человек по имени Александр Розенбаум из города Узловая в Тульской области тоже решил заняться музыкой, однако его усилия споткнулись о всероссийскую славу тезки. При этом молодой человек был упрям и в ответ на заявления представителей шансонье «Вы не можете быть Александром Розенбаумом!» отвечал, что он уже по паспорту Александр Розенбаум. Если бы не это печальное совпадение, возможно, на российскую эстраду взошла бы новая звезда, однако монополия Розенбаума на свое имя одержала верх, задушив конкуренцию на корню.

С незапамятных даже для самых преданных поклонников певца времен Александр Розенбаум – постоянный участник ежегодного марафона на выживание «Шансон года» в Кремле. Особенной популярностью на этих встречах пользуется его песня «Лаки», которую артист посвятил не средствам для ногтей и волос, как может подумать неосведомленный читатель, а своему бультерьеру.

В 2011 году, по сообщениям проверенных источников, Розенбаум превратил свою питерскую квартиру в царство морское, заставив ее чучелами морских обитателей и втиснув туда подводную лодку. Предполагается ли вплывать в квартиру или перемещаться по дому в гидрокостюме, источники не уточняют.

Жилище Розенбаум также украсил тушами убитых им животных и образцами холодного оружия. Любовь к последнему, правда, привела к несчастному случаю: одной холодной зимней ночью певец оказался в институте Склифосовского с ножевым ранением предплечья. Хотя певец так и не раскрыл тайну возникновения колото-резаной раны, вездесущие издания заключили, что он «доигрался с ножичком», открывая на кухне темной ночью консервы и случайно воткнув его себе в руку.

Недавно Розенбаум сделал шокирующее признание, что он – не агент ЦРУ. Без этого признания у многих возникали сомнения: как известно, сотрудники этой конторы частенько прикидываются коренными ленинградцами, без малейшего акцента напевая «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». Зато после того, как правда открылась, два других героя нашей рубрики – Григорий Лепс и Иосиф Кобзон – продолжили дружно соображать на троих вместе с Розенбаумом. (Все это время заслуживающие доверия издания бьются над страшной тайной, почему они не берут в свою компанию народного любимца Стаса Михайлова.)

Дружба этого трио прошла немало испытаний, самым сложным из которых стало специфическое чувство юмора Александра Розенбаума. Как утверждают достоверные источники, в 2012 году он сделал Григорию Лепсу своеобразный подарок на юбилей. После концерта машину Лепса остановила полиция, а самого Лепса вынули из машины и уложили лицом на капот. Понравился ли имениннику веселый розыгрыш, не сообщается, однако после этого случая Лепс разлюбил сюрпризы.

Источники: Экспресс-газета, КП, Life News, МК-Бульвар, 7 Дней, Бульвар Гордона.

Комментарии

0
под именем